PHP - consulta sql en php

 
Vista:

consulta sql en php

Publicado por switch (55 intervenciones) el 14/08/2007 17:04:05
Hola a tod@s: estoy trabajando con base de datos mysql y necesito traer la descripción del id, me explico, tengo una tabla marca con id y descripción, en la pagina 1.php rescato el id de la tabla, ese id lo llevo a la pagina 2.php y lo que quiero hacer es una sentencia sql es tomar ese id para rescatar la descripción de este y guardar la descripcion en una variable para despues mostrarla en la pantalla

De ante mano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta sql en php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 14/08/2007 18:13:58
SELECT descripcion FROM tabla WHERE id='campoid';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql en php

Publicado por switch (55 intervenciones) el 14/08/2007 19:13:30
HOLA: no me resulto.................., mira lo tengo hecho asi:
<?php require_once('Connections/Tradisnet.php'); ?>
<?php
$var = $_POST['consulta_motlla'];
echo $var." ActionScript<br>"

$consulta = SELECT mot_llamada FROM mot_llamada WHERE id_mot_llamada='var';
$resultado = mysql_query($consulta);
$contador = mysql_numrows($resultado);

$muestra = mysql_result($resultado, $i, "muestra");
print "$muestra<br>";

mysql_close();
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql en php

Publicado por switch (55 intervenciones) el 14/08/2007 19:15:45
y no pasa la consulta sql, me muestra el siguente error: Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in f:\foxserv\www\tradisnet\popup_generar_secuencia_mesa_ayuda.php on line 6(la linea 6 es la de la consulta sql)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql en php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 14/08/2007 19:54:15
Porque está mal formateada la consulta.

Supongamos que tu base de datos se llama "mibasededatos" y contiene una tabla que se llama "marcas". Esta tabla contiene un campo "id" y otro "descripcion". Supondré también que la sentencia:

$var = $_POST['consulta_motlla'];

obtiene el valor del id de la marca cuya descripción quieres mostrar.

$link = mysql_connect('localhost','usuario','contraseña');

mysql_select_db('mibasededatos', $link);

$consultasql = "SELECT descripcion FROM marcas WHERE id=".$var;

$resultado = mysql_query($consultasql, $link);

if ($fila = mysql_fetch_row($resultado)) { // si hay al menos un resultado
echo "La descripción para ".$var." es: ".$fila[0];
}
else { echo "no se encontró descripción para ".$var; }

o bien, ese if podría ir así:

if ($fila = mysql_fetch_array($resultado)) { // si hay al menos un resultado
echo "La descripción para ".$var." es: ".$fila["descripcion"];
}
else { echo "no se encontró descripción para ".$var; }

Recuerda que el punto (.) se usa en PHP para concatenar dos cadenas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql en php

Publicado por switch (55 intervenciones) el 14/08/2007 21:03:45
GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

funciona perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar