PHP - Encriptar Password

 
Vista:

Encriptar Password

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 21/08/2007 19:27:09
Hola a todos,

Espero puedan ayudarme con esta, lo que pasa es que estoy capturando un password el cual quiero quede encriptado al momento de ingresarlo a la BD, cómo puedo hacer esto??

Gracias por sus sugerencias

Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Encriptar Password

Publicado por Irene (7 intervenciones) el 21/08/2007 19:43:54
Echale un ojo a esto:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/encryption-functions.html
estos son algunos los modos de encriptacion que tienes con mysql.

Me imagino que lo que querrás hacer será algo asi:

$consulta = mysql_query ("INSERT INTO nombre_bd (password) VALUES (OLD_PASSWORD($passwd))", $conectar);

Espero haberte servido de ayuda
Saludos ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Password

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/08/2007 20:45:02
Otra forma:

$pwdencriptada = md5($pwdenclaro);

la función md5() aplica el algoritmo md5 a la cadena, el algoritmo es irreversible (a partir de la cadena encriptada no se puede deducir la cadena original), para verificar si un password es correcto basta con hacer:

if (md5($pwdingresada) === $pwdencriptada) {
echo "es válida"; }
else { echo "no es válida"; }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Password

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 21/08/2007 21:36:14
Muchas Gracias, sus sugerencias han resuelto mi duda.

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Password

Publicado por Irene (7 intervenciones) el 21/08/2007 22:53:53
Yo cuando tengo que encriptar contraseñas, lo suelo hacer con AES_ENCRYPT, ya que si mas adelante necesitas saber la contraseña esta funcion es reversible con AES_DECRYPT
Saludos ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Password

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/08/2007 22:59:33
Si tú tienes el control de la base de datos, no necesitas saber las contraseñas almacenadas en ella ;).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar Password

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 21/08/2007 23:54:14
Gracias Irene y Diego, sus sugerencias me han ayudado mucho.

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar