PHP - mensaje

 
Vista:

mensaje

Publicado por pedropica (5 intervenciones) el 22/08/2007 15:31:23
como hago para dar salida a un javascript? me explico la idea es estampar un mensaje con la funcion ALERT de javascript pero con php
codigo
<?php
mensaje: El codigo esta errado
?>
mucho se los agradezco muchachos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mensaje

Publicado por pedropica (5 intervenciones) el 22/08/2007 17:30:07
creo que no explique bien; bueno el echo es lo tradicional, pero cuando se intenta por ejemplo grabar un registro y si esta vacio, debo darle un mensaje al usuario
donde aparezca el cuadro de dialogo:

alerta, esta vacio!!!!, pero en una caja o cuadrado, porque el echo y el print de php es facil de colocarlo.
saludos Diego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensaje

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 22/08/2007 21:09:11
Pero PHP se ejecuta en el servidor y la única forma de mostrarle algo al usuario es mediante echo o print o un documento HTML.

Me parece que estás encarando mal el problema. Lo que deberías hacer es programar una función en JavaScript en el mismo HTML donde está el formulario que el usuario debe rellenar, para que controle que los campos obligatorios no estén vacíos y en caso de estarlo presentarle un alert y no dejar que se haga el POST al servidor hasta que se cumplan todas las condiciones.

Una vez que el script PHP recibe los datos ya no puedes contar con JavaScript, la única forma es derivando al usuario a una página de error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar