PHP - sesiones

 
Vista:

sesiones

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 19/09/2007 22:50:14
Que tal,

Tengo un inconveniente, resulta que tengo 2 sitios web (locales) y lo que pasa es que al momento de loguearme en ambos, las variables de sesion se pierden, bueno, una de ellas, es decir, la loguearme en el segundo sitio, me mata la primer variable de sesion; estoy leyendo cómo utilizar session_id, pero la verdad no es muy claro y poco explicito, alguien me quiere explicar de manera sencilla y con ejemplos cómo utilizar session_id para que esto no siga sucediendo al conectarme en ambos sitios, aun no logro poner a funcionar correctamente dichas sesiones y que funcionen independientemente una de la otra.

Gracias por sus sugerencias

Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sesiones

Publicado por javi (9 intervenciones) el 20/09/2007 13:16:29
A ver si me he enterado.
session_id() devuelve el valor que asocia el servidor a tu sesion y se mantendrá mientras que no cierres la ventana del navegador o la destruyas con session_destroy();

Para mantener el registro en ambas web dependerá de cómo compruebes si el usuario está registrado, es decir, si cuando el usuario introduce los datos creas unas variables de sesion que almacenan informacion del usuario, lógicamente en ambas web deberías crearlas diferentes para que no intercedan. Para crearla: $_SESSION['variable']=valorrr(el que quieras;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 20/09/2007 15:48:09
Javi,

Pero yo la tengo así: $_SESSION["Id_PerfilMIG"] = $q->dato(0); donde $q->dato(0); es un dato obtenido con un query, es el Id del perfil de quien ingresa, esto esta mal?, quiero decir, no porque no le este dando un valor de error, sino porque le estoy asignando el valor de una variable, que por cierto utilizo para saber qué partes del menú le voy a mostrar a dicho usuario.

La pregunta mejor seria, cómo hago para mostrar un mensaje de error entonces, bueno eso lo haria creando otra variable pero...., en qué momento se mostraria este error??.

Bueno, de todas maneras, renombre las variables con nombres diferentes como me dijiste y ya funciona, ahora ya no se confunden las sesiones, por último otra cosita, estoy tratando de contar el número de veces que un usuario inicia una sesion pero aún no lo consigo sacar, lo estoy haciendo de esta manera:

if (!isset($_SESSION['CountMIG'])) {
$_SESSION['CountMIG'] = 1;
} else {
$_SESSION['CountMIG']++;
}

Creo que lo que estoy diciendo ahí es que si esa variable no esta definida le ponga un 1 y de lo contrario que la incremente cierto?, el problema es que no me incrementa el valor de la variable al momento de loguearme nuevamente en una nueva ventana de navegador.

Gracias por tu ayuda!!!

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/09/2007 19:01:35
A ver, vamos desde el principio, dices que tienes dos sitios locales, los sitios son así?
http://localhost/sitio1/
http://localhost/sitio2/

Si es así, me temo que eso es UN SOLO SITIO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar