PHP - php con mysql5

 
Vista:

php con mysql5

Publicado por seeper (1 intervención) el 22/09/2007 22:01:20
Hola a todos.

Estoy en apuros y necesito una sencillita función en php para acceder a mysql. Es muy sencilla, pero hace tiempo que no trabajo con mysql y no recuerdo los comandos. Les agradecería si me pueden decir cómo es. Lo que quiero es lo siguiente:

Recojo con php en un input text el login de un usuario. Tengo que buscar en una tabla de usuarios mysql ese usuario y devolver la pass correspondiente para compararla con la que introduce el usuario (junto al login). El problema lo tengo al devolver la pass. Me devuelve el nombre del campo en la base de datos, es decir, "password", pero necesito que me devuelva la pass en si.

La tabla es así:

ID USUARIOS PASSWORD
1 user1 pass1
2 user2 pass2
3 user3 pass3
4 user4 pass4

Resumen: El usuario mete "user2" y "pass2". Necesito buscar en la tabla el registro del user2 y devolver "pass2".

Sé que es sencillo hacerlo, pero como dije tengo mucha prisa y poco tiempo para volver a mirar mysql. Les agradecería la ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:php con mysql5

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 23/09/2007 01:09:47
$user = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE user = '".$_POST['user']."'");

Si te devuelve el valor "password" en lugar de la password del usuario, seguramente le estas poniendo

SELECT 'password' FROM....

Con lo cual te devuelve el string "password"

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php con mysql5

Publicado por Iris (1 intervención) el 23/09/2007 01:10:37
Fijate si esto te sirve:
$SQL = "SELECT * FROM TUTABLA WHERE USUARIOS=".REQUEST['nombre_del_campo_usuario_del_formulario'];
$rs= mysql_query($SQL);
$result = mysql_fetch_assoc($rs);
$pass = $result['password'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar