PHP - imprimir con handle

 
Vista:

imprimir con handle

Publicado por Ivan (6 intervenciones) el 23/10/2007 00:04:05
Hola a todos. Agradeceria mucho si me pudieran ayudar con este problema.

imprimo con normalidad y por coincidencia tengo la misma impresora que el ejemplo del manual oficial de PHP (epson lx-300).

pero cuando quiero imprimir en una impresora de un amigo(que es una HP Deskjet D1360 series) sale un error como printer_open............... y no imprime nada

ya configure el php.ini habilitando la libreria printer.dll(no me acuerdo ahorita bien el nombre), e igual no imprime nada.

¿Sera porque mi amigo tiene impresora con usb?? ¿o sera derepente porque el tiene php version 4.4.2 y yo tengo la 5.X.X???

Gracias de antemano por sus respuestas y agradeceria si me pudieran brindar trozos de codigo donde alguien haiga trabajado con impresiones.

Una pregunta mas para una pagina A4, ¿cual es el tamaño horizontal y vertical en puntos por pulgada? que es la medida a especificar en printer_drwa_text, ¿habria alguna forma de especificar en cm??, ¿porque cuando pongo printer_set_option(xxxx,printer_A4 o algo asi como esta en el ejemplo del manual oficial de php sale error??

Ivan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:imprimir con handle

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/10/2007 02:20:59
Los parámetros de la impresora son distintos para cada modelo de impresora, lo que funciona en una puede que no funcione en otra (lo siento, así son las cosas en Windows y PHP no tiene nada que ver con eso). El dpi de una impresora también depende de la impresora, las hay desde 180 a 7600 dpi.

Que la impresora sea USB creo que no tiene nada que ver porque el driver de la impresora esconde esos detalles para hacerlo más uniforme y compatible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir con handle

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 23/10/2007 16:40:35
Hola Diego,

Alguna vez me habias dicho que verificara el valor que toma el $handle después de hacer

$handle = printer_open("Epson FX-1170");

porque tal vez es que esta vacío, la verdad he intentado ponerlo a funcionar pero todavia no puedo, qué será lo que anda mal con este código?, me puedes decir qué es porfa!!, en php.ini tengo este valor:

[Printer]
;printer.default_printer = ""

y así es como tengo el código que estoy utilizando

$handle = printer_open("Epson FX-1170");
printer_start_doc($handle, "My Document");
printer_start_page($handle);
$mostrar = "ESTOY TRATANDO DE IMPRIMIR...";
$mostrar2 = "Sigo intentando, pero en la otra linea";
printer_draw_text($handle,$mostrar,50,400);
printer_draw_text($handle,$mostrar2,50,900);
printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);

Gracias por tu ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir con handle

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 02/11/2007 20:20:16
debes tener habilitada la dll

extension=php_printer.dll

y la dll debe existri en la carpeta "extensions" de php


este es el codigo

//direccion ip local-nombre de impresora
$handle = printer_open("\\\\10.10.1.36\\HP LaserJet 4100 PCL 6");
printer_start_doc($handle, "Mi Documento");
printer_start_page($handle);
$font = printer_create_font("Arial",55,30,400,false,false, false,0);
printer_select_font($handle, $font);
$mostrar="<table border=1><tr><td>ESTOY TRATANDO DE HACER FUNCIONAR ESTA COSA...</td></tr></table>";
$mostrar2= "Sigo intentando, pero en la otra linea";
printer_draw_text($handle,$mostrar,50,400);
printer_draw_text($handle,$mostrar2,50,900);
printer_delete_font($font);
printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);

con este codigo puedes imprimir pero solo texto nada de html como tablas imagenes si llegas a saber como hacerlo me avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir con handle

Publicado por Michael (2 intervenciones) el 15/07/2008 18:53:52
Selecciona la fuente, copia la extension donde es, entre otras cosas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar