PHP - problema con sentencia

 
Vista:

problema con sentencia

Publicado por kaizer (22 intervenciones) el 23/11/2007 11:43:03
estimados amigos le scuento mi problema:

estoy haciendo una aplicación en PHP conectada con MySQL, una de las tablas tiene los siguientes campos: BP, NOMBRE, CC, JUE01, VIE02, SAB03.......HASTA VIE30, estos últimos campos son nombres de campos que estan dentro de la tabla de nombre ROL.

mi pregunta es ......como puedo comparar la fecha del sistema con el nombre de campo de la tabla?, para que me muestre solamente los nombres de la fecha indicada...por ejemplo mostrar los nombres de JUE01.

Cualquier idea es buena.

gracias de antemano salu2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con sentencia

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/11/2007 12:14:10
En principio te diré que esa tabla me parece que tiene un grave fallo de diseño. Exiplica por qué necesitas de esos 30 campos para un mismo nombre (cuando podrías hacer de ellos un grupo repetitivo).

Pero aún así, no sé si has notado que cuando regresas el resultado de una consulta SQL en un array, el array tiene como índice el nombre del campo en forma de cadena, yo utilizaría eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con sentencia

Publicado por Andresdino (6 intervenciones) el 23/11/2007 12:53:22
En php nos muestra una funcion para obtener la fecha del servidor, conesto puesdes compararla con el campo de tu bd.

<?
echo date("r");

?>

Nos muestra la fecha y hora en formato RFC.

POST:

Diego Romero Tienes toda la razon, con respecto a tus BD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar