PHP - Validacion en Fechas

 
Vista:

Validacion en Fechas

Publicado por Jarlis Pereira (33 intervenciones) el 30/11/2007 20:11:20
Hola amigos Temgo un problema:

Yo quiero que si una fecha es mayor a la otra que me desplegue por ejemplo SE LLAMO y si es menor que diga PENDIENTE

Mis variables son estas


$fecha=$row["fechaproximocontacto"]; esta es la fecha de la consulta de mysql
$fecha11 = date("d/m/Y"); esta es la fecha del sistema de la computadora

este es mi validacion
if ($fecha11 > $fecha) {echo "Pendiente de LLamar";} else {echo "Se LLamo";}

Si me pudieran decir como hago esto perque solo me desplega un resultado

Gracias
Espero que me ayuden
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validacion en Fechas

Publicado por Isai (55 intervenciones) el 01/12/2007 02:18:37
En que momento validas las fechas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion en Fechas

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 01/12/2007 18:31:09
Por lo visto Jarlis Pereira no quiere validar fecha sino comparar dos fechas.

Jarlis Pereira: ¿qué formato de fecha almacena el campo fechaproximocontacto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion en Fechas

Publicado por Jarlis Pereira (33 intervenciones) el 02/12/2007 00:58:25
Hola

Diego Romero

Contestando su pregunta
tengo una funcion que me le da vuelta a las fechas

porq las guardo dia mes y añ0 lo que yo quiero es validar si la fecha de fechaproximocontacto es mayor a la fecha del sistema de la computadora que me diga se llamo y si no es asi que me diga pendiente

como hago esto se me pudieran ayudar

Gracias

Jarlis pereira
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion en Fechas

Publicado por Jarlis Pereira (33 intervenciones) el 02/12/2007 01:00:22
Esta es mi validacion
$fecha=$row["fechaproximocontacto"];
$fecha11 = date("d/m/Y");
if ($fecha11 > $fecha) {echo "Pendiente de LLamar";} else {echo "Se LLamo";}

Gracias si me pudieran ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion en Fechas

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 02/12/2007 05:17:26
O sea, el formato es:

DD/MM/AAAA

¿Correcto?

En principio MAL HECHO. Si hubieras guardado las fechas con el formato

AAAAMMDD

en campo entero la comparación sería trivial:

if ($fecha1 > $fecha) { echo $fecha." es mayor que ".$fecha2; }

Si todavía estás a tiempo de cambiar el formato te aconsejo que lo hagas así teniendo en cuenta que para el mes y el día tienes que ponerle el cero a la izquierda en caso de que sea de una sola cifra (esto lo puedes hacer con la función str_pad(), busca en la documentación).

Si no puedes cambiar toda la aplicación para adaptarla a ese formato entonces yo diría que hay que trasformar el formato:

function GetFechaISO($f) {
$arr = explode("/",$f);
$dia = $arr[0];
$mes = $arr[1];
$ano = $arr[2];
$result = str_pad($ano,4,"0",STR_PAD_LEFT).str_pad($mes,2,"0",STR_PAD_LEFT).str_pad($dia,2,"0",STR_PAD_LEFT);
return $result;
}

$fecha=$row["fechaproximocontacto"];
$fecha=GetFechaISO($fecha);
$fecha11 = date("Ymd");
if ($fecha11 > $fecha) {echo "Pendiente de LLamar";} else {echo "Se LLamo";}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar