PHP - Canviar url web automàticamente

 
Vista:

Canviar url web automàticamente

Publicado por Guillem Tanyà (4 intervenciones) el 16/01/2008 09:55:26
Buenas,

cuando alguien entre en nuestra página web lo puede hacer con dos direcciones www.gegantstorelló.cat y www.gegantstorello.cat (con acento i sin acento).

Mi duda es que los que lo hacen con la dirección sin acento, como se hace en php para que automáticamente se ponga el acento, o lo que es lo mismo, que se canvie la dirección en barra url del navegador??

Y otra duda es: la web tiene en barra del navegador, donde hay la url una imagen. Yo utilizo el Firefox y si pongo como favorito alguna direccion i además la pongo en la barra, luego se me guarda también el icono, pero con nuestra página web no. Como és?

Gracias por todo!! Salud!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por insignia (1 intervención) el 16/01/2008 12:01:38
if (strpos(strtolower($_SERVER["SERVER_NAME"]),"gegantstorelló")){
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: www.gegantstorello.cat" );
}

//Supongo que el $_SERVER["SERVER_NAME"] te devolverá el acento tal cual y no como entidad html o cualquier otra cosa, no lo se por que nunca he tenido este caso, si te falla prueba a imprimir en pantalla el valor de $_SERVER["SERVER_NAME"] a ver cual es.

Para el tema del "icono", busca favicon en google ;). No tiene nada que ver con php.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por Guillem Tanyà (4 intervenciones) el 16/01/2008 15:49:08
Hola de nuevo,

ahun no lo he conseguido.
De todas formas, lo quería al revés:

if (strpos(strtolower($_SERVER["SERVER_NAME"]),"gegantstorello")){

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

header("WWW-Authenticate: www.gegantstorelló.cat");
}

Si os fijáis la última lo he cambiado porqué lo que hacia el location era buscarme la direccion que havía ya añadiendo al final lo de depués de los dos puntos del location.

Todo y eso ahún no encontrado como hacer-lo.

he mirado eso http://es.php.net/header pero no se si lo utilizo bien.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por insignia (1 intervención) el 16/01/2008 16:04:43
Perdona guillem prueba a cambiarlo
por header("Location: http://www.gegantstorelló.cat" );

Se me pasó por completo el http ;) saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por Guillem Tanyà (4 intervenciones) el 16/01/2008 16:23:50
buena buena!!
pero el acento no me lo pone bien, me lo redirecciona así:
http://www.gegantstorell%f3.cat/

alguna idea? gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por insignia (3 intervenciones) el 17/01/2008 09:38:36
Claro te hace el reajuste a formato url, no se me ocurre ahora mismo como evitarlo de todas maneras... quizas no lo sepas pero los dominios con tilde hoy por hoy son inútiles en cuanto a SEO. Los buscadores creo que aún no indexan dominios con tilde y si lo hacen les restaran relevancia. Sinceramente creo que lo correcto es la inversa a lo que estas haciendo, en internet, o cualquier otro relacionado con la informática, lo importante no es el uso de la tilde sino las normas, muy bonito que los dominios admitan tildes y eñe, pero para mi es una aberración informática, una inutilidad, un paso atrás en cuanto a standars... vamos que es mas una medida política que de usabilidad. Aunque puede que alguien opine distinto ;)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por Guillem Tanyà (4 intervenciones) el 17/01/2008 10:51:48
Yo opino totalmente al contrario
Si pones colla gegantera torelló al google http://www.google.es/search?q=colla+gegantera+torell%C3%B3&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ca:official&client=firefox-a

Sale la primera y con el acento.

Yo creo que la infórmatica no puede ser un medio que por unos standars desprestigiamos la lengua, sinó todo el contrario, que ayude a divulgarla y contribuya a su riqueza. Infórmaticamente no es un inconveniente, solo es tenerlo en cuenta o no.

Gracia por todo! Si encuentro la manera lo pondré en seguida! Salutacions!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por insignia (1 intervención) el 17/01/2008 11:49:19
Al final haremos de esto un debate SEO XD.

He indagado un poco con google puesto que aún no había visto resultados con tildes ;)

Es cuanto menos extraño, no entiendo muy bien la pauta que sigue, si buscamos por ejemplo "camión", "camion", o "cámion" los resultados son todos distintos, tanto en número como en ordenación, sin embargo todos los resultados hacen referencia a "camión", "camiones" o derivados, lo escribamos bien o mal. Como no me queda del todo claro seguire indagando XD. De todas maneras esto me lleva a pensar si los usuarios hacen mas búsquedas con o sin tildes, y las teorías SEO dicen que sin tildes.

Aún así... para los que usamos internet desde hace años... que dominio será mas eficiente? esdrujula.com o esdrújula.com, yo si me lo dictan siempre escribiría esdrujula.com

Yo no intento hacer un desmerecimiento de la lengua ni nada similar, pero creo que cada cosa tiene su ámbito, igual que no entenderíamos el uso de variables con caracteres especiales, no entiendo la razón de ser de los IDN, los dominios no son mas que meras máscaras y no tienen por que tener significado ni ortografía perfecta, simplemente tienen que cumplir su cometido de ser fácilmente recordables. Hasta ahora no habían caracteres especiales y por tanto la gente tenderá a no utilizarlos, el que tenga esdrújula.com lleva las de perder. Y ya no quiero entrar a valorar la internacionalización de estos dominios...

Yo probaría a contar las entradas desde un dominio y otro, para ver cual tiene mayor aceptación y centrarme en ese, apuesto por el que no tiene acento XD, yo no me veo a corto plazo escribiendo en el navegador urls con acentos o eñes ;).

Saludos, y de todas maneras ya nos contaras si has encontrado solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Canviar url web automàticamente

Publicado por yo (1 intervención) el 17/01/2008 00:13:24
CANVIE ??

Que es CANVIE ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar