PHP - hay algun error en esta sentencia?

 
Vista:

hay algun error en esta sentencia?

Publicado por MARIA (1 intervención) el 01/02/2008 17:36:30
hola!
estoy haciendo una consulta que quiero que muestre los registros que contengan la palabra FESTIVALES y me sale la consulta en blanco y no veo porque porque para mi esta bien y no encuentro el error. Podeis ayudarme porfavor???

Saludos

<?
$sql = mysql_query("SELECT nombre FROM categorias WHERE nombre LIKE '*FESTIVALES*' ORDER BY nombre");

while ($mostrar = mysql_fetch_array($sql)){
print $mostrar[nombre];
print "<br>";
}

mysql_free_result($sql);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hay algun error en esta sentencia?

Publicado por Jose (1 intervención) el 01/02/2008 20:05:18
No necesitas colocar los * al inicio y final de la palabra de busqueda
te quedaria:
"SELECT nombre FROM categorias WHERE nombre LIKE 'FESTIVALES' ORDER BY nombre"

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hay algun error en esta sentencia?

Publicado por josy (12 intervenciones) el 12/02/2008 09:52:42
$sql = mysql_query("SELECT nombre FROM categorias WHERE nombre LIKE '*FESTIVALES*' ORDER BY nombre");

al poner los * supongo que quieres que busque en toda la cadena

para mysql usa % en vez de *

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar