PHP - mostrar nombre usuario

 
Vista:

mostrar nombre usuario

Publicado por congas1983 (29 intervenciones) el 13/02/2008 21:08:15
buenas tardes

amigos

tengo una primer pagina html donde se autentica los usuarios

tengo otra pagina que se llama login.php
que es la que me hace la consulta del usuario y la contraseña en una base datos, para permitir le acceso de los usuarios a otra pagina web.

este es el codigo fuente:

?php
$txtlogin=$_REQUEST['txtlogin'];

$txtpass=$_REQUEST['txtpass'];

$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");

mysql_select_db("sisbagir",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");

$registros1=mysql_query("select login, pass from usuario where login ='$txtlogin'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());

if (mysql_num_rows($registros1) > 0)
{
$regs=mysql_fetch_array($registros1);
if ($regs['pass'] == $txtpass)
{
$txtlogin=$txtlogin;
header("Location: index12.php");

}
else
{
echo "contraseña no válida :"; }
?>
<p>Contraseña No Validad Por Favor Verifica Su contraseña</p>
<p><a href="index.html">Regrese</a></p>
<p>
<?

}
else { echo "no existe el usuario."; }
mysql_close($conexion);
?>

</p>

la inquietud tiene que ver como hago yo para mostrar el nombre usuario en la tercera pagina

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mostrar nombre usuario

Publicado por omar yépez (224 intervenciones) el 13/02/2008 22:48:01
Hola congas1983 andrescongas{at}gmail{punto}com

Recuerda que la única manera de pasar valores de variables entre paginas son:

1 - Por POST o por GET
En este caso seria si el login fue satisfactorio hacer
$usuario = ’tu usuario’;
Header('Location: terceraPagina.php?usuario='. $usuario);
Y en la terceraPagina.php puedes hacer esto
echo $_GET[‘usuario’];
Esta es una solución si tu aplicación no va a llamar ninguna otra pagina

2.- Por Sesión
En este caso seria si el login fue satisfactorio hacer
session_start();
$usuario = ’tu usuario’;
$_SESSION[‘usuario’] = $usuario;
Y en la terceraPagina.php puedes hacer esto
session_start();
echo $_SESSION[‘usuario’];
Esta es una solución pero recuerda configurar en el php.ini el directorio donde se van a guardar los archivos de sesión (si no lo haces de todos modos funciona lo único es que así tendrás mas control sobre tu aplicación)

El tema de sesiones en PHP es mas extenso pero esto es lo basico

Espero haberte ayudado en algo....... cualquier duda………
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar nombre usuario

Publicado por congas1983. (29 intervenciones) el 13/02/2008 23:16:13
amigo te comento que lo estoy trabajando

con este

1 - Por POST o por GET
En este caso seria si el login fue satisfactorio hacer
$usuario = ’tu usuario’;
Header('Location: terceraPagina.php?usuario='. $usuario);
Y en la terceraPagina.php puedes hacer esto
echo $_GET[‘usuario’];
Esta es una solución si tu aplicación no va a llamar ninguna otra pagina

te cuenta que me esta funcionando solo hasta la tersera pagina

el segunda pagina me esta guardando el login y lo pasa hasta la tercera

pero en la tercera no quiere mostrar el usuario.



asi aparece la barra de direccion de la pagina tres

http://localhost/sice/index12.php?jmarinela='.%20jmarinela'
no entiendo por que con el echo no me lo quiere mostrar si yo lo estoy haciendo como usted me indico

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar nombre usuario

Publicado por omar yépez (224 intervenciones) el 13/02/2008 23:45:02
En la tercera pagina tienes que imprimirlo de esta forma

echo $_GET['jmarinela'];

Ahora una pregunta el url aparece asi

http://localhost/sice/index12.php?jmarinela='.%20jmarinela' // con comillas

si aparece asi trata de poner el url de esta forma en tu navegador

http://localhost/sice/index12.php?jmarinela=jmarinela

deberia funcionar.....

otra pregunta que php estas usando php 4 o 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar nombre usuario

Publicado por congas1983 (29 intervenciones) el 14/02/2008 13:51:48
amigo de ninguna forma me funciona estoy trabajnado con php 4.0

esta es la otra forma con session start


este ee el error que sale

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:Archivos de programaxampphtdocsSICEindex12.php:6) in C:Archivos de programaxampphtdocsSICEindex12.php on line 206

la idea es colocar el nombre de usuario automaticamente, que aparezca el nombre dependiendo el usuario que se loguee

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar nombre usuario

Publicado por omar yépez (224 intervenciones) el 14/02/2008 15:37:00
Ese error ocurre cuando intentas de imprimir algo antes de iniciar sesion o antes de colocar un header..... verifica si ese es tu caso.........

no hagas print o echo antes de session_start() o antes de un header('lo que sea');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar