PHP - Como crear un script para noticias con imagenes

 
Vista:

Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por David (4 intervenciones) el 21/02/2008 22:52:08
Hola a todos,

ando buscando algun script senzillo ja hecho con php i mysql para poder crear un apartado de noticias en mi web que pueda administrar on-line pero en el que pueda incluir imagenes en cada entrada de la base de datos.
¿Alguien sabe si hay algun sitio donde se explique como hacerlo?

Muchas gracias a todos.
Saludos,

David
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por unai (108 intervenciones) el 22/02/2008 17:01:48
Algo como esto?

http://www.diggeame.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por David (4 intervenciones) el 23/02/2008 13:31:13
Si, incluso sin tantas opciones. Sólo con que se pudiera insertar texto e imágenes ja tendria suficiente. También la fecha de ingreso de la noticia y poca cosa más.

Espero que puedan ayudarme.
Muchas gracias.

David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por unai (108 intervenciones) el 25/02/2008 12:53:56
Las imágenes si son externas sólo tienes que incluir su URL y recuperarlas, tal que así (después del select, claro está):

<img src=" <?php echo $reg['Foto']; ?> "/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por unai (108 intervenciones) el 25/02/2008 12:51:00
Primero necesitas un archivo en el que insertarás un formulario. En el incluirás la noticia, el titular etc. Una vez rellenado toda esa información tiene que ir a una tabla de la bd mediante un insert into. Después mediante un select recuperas la información que desees. No sé si te ha servido de algo la explicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por David (4 intervenciones) el 25/02/2008 13:04:17
OK. Provaré de hacerlo así.

El problema que tengo es que también quiero subir las imágenes con el formulario con que inserto los demás datos. ¿Como hago para subir una imagen, guardarla en algun directorio i luego recuperarla?
Si subo una imagen ¿le tendré de canviar el nombre para luego buscarla mediante la ID que genera la insert, verdad? ¿Como lo hago?

Muchas gracias por la información.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por unai (108 intervenciones) el 25/02/2008 17:23:21
No sé si te he entendido bien. No sé si te refieres a la misma manera de subirte la foto cuando te registras en http://www.diggeame.com
Prueba, y si es eso lo que te interesa te pongo el código que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por David (4 intervenciones) el 26/02/2008 00:05:21
Exacto. Me interesa un sistema semejante al de subir tu imagen en http://www.diggeame.com.

Muchas gracias.

David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un script para noticias con imagenes

Publicado por unai (108 intervenciones) el 26/02/2008 09:20:50
Este sería el documento foto.php, un sencillo formulario:

<form method="post" action="foto2.php" enctype="multipart/form-data">
<input name="im" type="file" /><br><br>
<input name="enviar" type="submit" value="Subir Imagen" />
</form>

El formulario envía la foto al siguiente documento foto2.php:

<?php
$tamano = $_FILES [ 'im' ][ 'size' ];
if ($_FILES [ 'im' ][ 'size' ]!="")
{
//marco el tope que quiero que ocupe el formulario
if (( $tamano <= 10000 ) && ( $tamano > 0 )){
//recojo la imagen
$imagen = $_FILES["im"]["name"];
//Obtengo el nombre de la imagen y la extensión de la foto
$imagen1 = explode(".",$imagen);
//Genero un nombre aleatorio con números y se asigno la extensión obtenido anteriormente
$imagen2 = $_SESSION['estado'].".".$imagen1[1];
//Coloco la imagen del usuario en la carpeta correspondiente con el nuevo nombre
move_uploaded_file($_FILES["im"]["tmp_name"], "imagenes/".$imagen2);
//Asigno a la foto permisos
$ruta="subidas/".$imagen2;
//A partir de aqui sólo si quiero eliminar una foto
//$resultArchivos = mysql_query(”Selecciono el nombre de la foto antigua”);
//$rowArchivos= mysql_fetch_array($resultArchivos);
//unlink(”carpeta/”.$rowArchivos[0]);
echo "Tu nueva imagen ha sido subida. ";
else {
echo "El tamaño es superior al permitido.";
}
if ($_FILES [ 'im' ][ 'size' ]=="") { echo "No has subido ninguna foto."; ?>

Espero que te sirva de ayuda. Ya me dirás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar