PHP - no se ve la eñe (Ñ)

 
Vista:

no se ve la eñe (Ñ)

Publicado por claudia (1 intervención) el 22/02/2008 19:34:55
saludos a todos
en la bd de mysql tengo nombres que contienen la letra eñe Ñ, pero al mostarlo con php solo sale el signo ? ... que mas hay que incluir en el script, he probado con varios collate en la tabla pero no da resultado
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no se ve la eñe (Ñ)

Publicado por omar yépez (224 intervenciones) el 22/02/2008 21:56:50
claudia fernanda2602 {@} latinmail {.} com

Yo lo he resuelto colocando esto antes de guardar registros en la base de datos

html_entity_decode($loQueGuardo);

en base de datos no se guardara una ñ sino un codigo que equivale a ñ en HTML;

Cualquier cosa avisa...........

P.D. Si en tu BD esos registros estan ahi sin haber sido agregados por php entonces modifica las ñ con ñ o Ñ con Ñ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:no se ve la eñe (Ñ)

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 22/02/2008 23:31:08
El metodo de omar es muy valido, pero si ya tienes datos guardados en la db,
Cuando muestres los datos antecede la variable con utf8_encode. algo asi:

echo utf8_encode($mi_var);

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no se ve la eñe (Ñ)

Publicado por omar yépez (224 intervenciones) el 25/02/2008 15:02:46
Buena respuesta Andres.

Ese tambien lo uso pero se me paso por alto.................

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no se ve la eñe (Ñ)

Publicado por leo (1 intervención) el 28/08/2012 18:30:37
Excelente respuesta.. asi da gusto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar