PHP - Sumatoria...(Php - Oracle)

 
Vista:

Sumatoria...(Php - Oracle)

Publicado por pola (20 intervenciones) el 24/03/2008 18:48:15
Hola, oaja alguien me ayude...
Estoy trabajando en Php con Oracle, y necesito sumar unos valores, de un campo, por ejemplo,
Hago un busqueda de la BD, el cual me entrega varios valores, por ejemplo:

Proyecto1 5000
Proyecto2 4000
Proyecto3 5000

entonces lo que yo quiero que tenga un campo total que me sume todos los proyectos que en este caso sería14000.-

Me puden decir, que sentencia debo colocar en este campo "Total" para que me realice la sumatoria...
gracias, chao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumatoria...(Php - Oracle)

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 24/03/2008 20:20:14
Hola pola polareyesx<@>hotmail<.>com

Esos datos estan guardados asi en BD?

'Proyecto1 5000'
'Proyecto2 4000'
'Proyecto3 5000'

Porque si es asi tienes que hacer un substring del campo, convertirlo a tipo numerico y luego sumarlo, claro esto lo puedes hacer todo con un solo Select SUM().

Te puedo ayudar pero reponde primero la preguna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatoria...(Php - Oracle)

Publicado por pola (20 intervenciones) el 24/03/2008 22:28:51
nop, Estan guardados separados en la BD, es decir, en la BD tengo una tabla llamada PROYECTO y esta tabla tiene 2 campos 'nombre' donde va Proyecto1, Proyecto2.... y 'Costo' donde va los valores 5000, 4000, ...

Entonces por ejemplo, yo le pido que me muestre todos lo proyectos que tengan un valor igual o menor a 5000, entonces me va mostrar la lista de todos los proyecto con sus respectivos costos, entonces lo que quiero al final de la lista me aparezca un campo que me muestre la sumatoria de todos los costos ...

Espero que me entiendas...chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatoria...(Php - Oracle)

Publicado por omar Yépez (224 intervenciones) el 24/03/2008 23:14:20
SI bueno seria

SELECT SUM(tu_tabla.costo) FROM tu_tabla

Eso sumaria todos los costos de la tabla "tu_tabla"

Espero que te sirva...... chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar