PHP - Ayuda urgente

 
Vista:

Ayuda urgente

Publicado por Johana Moreno (5 intervenciones) el 24/03/2008 21:16:10
hola amigos y amigas es que necesito un favor grande, es que estoy desesperada es que necesito un ejemplo de como hacer lo siguiente es que me canse de buscar y no se como hacerlos.

es que tengo una variable en una archivo de php llamada cedula, y quiero verla en otro archivo de php y no he podido de hacerlo y si quiero verla en varios archivos como hago.
por favor ayudamen

he buscado por
SESSION
setcookie

la verdad si alguien tiene un ejemplo para que me ayude se los agradeseria toda mi vida.

este es mi correo para que me lo envioo [email protected]
se los agradesco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda urgente

Publicado por Lili (12 intervenciones) el 24/03/2008 22:33:04
También soy nueva en esto, pero creo que puede ser con las variables POST Y GET

$edad=$_POST["edad"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 25/03/2008 00:05:46
Sí, es la opción más obvia, usar parámetros en la URL de las páginas pero como no comentas qué quieres conseguir con esto o cuál es la mecánica que estás implementando es difícil decirte si es lo adecuado o no.

PD: tu redacción apesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente

Publicado por johana moreno (5 intervenciones) el 25/03/2008 01:13:31
lo que quiero es que yo envio la informacion por POST
y lo recibe el archivo uno.php pero luego necesito esa informacion para otro archivos php, pero como lo recibe en el uno.php como hago para colocarla global para todo los archivos y poder acceder a ella.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente

Publicado por Luis (23 intervenciones) el 25/03/2008 09:40:34
Johana, estabas cerquita de la solución. Cuando queremos pasar un valor de variable de una página a otra, lo que hacemos es crear variables de sesión, algo como esto:

$sesion_start();
$_SESSION['cedula'] = $cedula;

Y en el siguiente archivo php si pones esto:

$sesion_start();
echo 'El valor de cedula es: '.$_SESSION['cedula'];

De este modo, comprobarás que en la página que vuelves a iniciar sesión, posees el valor de la variable.
Espero haberte servido de ayuda. te mando un cordial saludo.

P.D: No olvides visitar mi página web y hacer click en los anuncios jejejejje, gracias:
www.recetascongusto.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente

Publicado por Johana (5 intervenciones) el 25/03/2008 14:44:08
luis una pregunta, cuando guardo el
$sesion_start();
$_SESSION['cedula'] = $cedula;

y ejecuto un scriptjava de abrir otra pagina con windo.open
cuando habro esa paiga pierdo el valor, o ya no encuentra el valor de la variable

ahi como hago.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente

Publicado por Carlox (2 intervenciones) el 25/03/2008 22:02:46
Intenta utilizar la opción de Global, creo que te puede servir y no te complica la vida tanto...

Usa un código parecido a este:
-------------------------------------------------
<head>

$GLOBALS['$var1'];

//y mas codigo

</head>
--------------------------------------------------

Saludos, espero sea lo que buscas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente

Publicado por Manuel Garduño (15 intervenciones) el 03/04/2008 21:26:14
sila variable ke necesitas en todas las paginas no va a cambiar de valor puedes tratar de usar una cookie simple .....ejemplo en la pagina uno.php ke dices que recibe esa variable creas la cookie

setcookie("variable",$_POST['variable'],time()+900);

donde el ultimo parametro es el tiempo de vida de la cookie, esa lo decides tu

y para usar el dato de nuevo en otra pagina seria asi

if(isset($_COOKIE['variable'])){
$otra_variable // si lo kieres usar asi y si no
$_COOKIE['variable'];
mas codigo
mas codigo
}
y asi podras checar primero si existe y despues usarlo como gustes
y si kisieras borrar la cookie seria asi

setcookie("variable);

y eso es todo se borrara la cookie .....

espero te sirva de algo para solucionar tu problema .....suerte .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar