PHP - Configurar PHP para portgres

 
Vista:

Configurar PHP para portgres

Publicado por Gabriel (7 intervenciones) el 27/03/2008 16:52:07
Hola amigos, tengo instalado en mi equipo PHP 5, IIS, y PostgreSQL.

- Quisiera saber como configurar php para que reconozca las funciones de PostgreSQL como por ejemplo pg_connect().

Además cuando ejecuto mis scripts y creo algún error, no aparece nada en el navegador. Pues
simplemente aparece en blanco.

Espero me puedan ayudar. Gracias.

Gabriel Sánchez.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Configurar PHP para portgres

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/03/2008 17:15:50
Hola Gabriel gabriel_lince-at-hotmail-punto-com

Para que PHP reconozca las funciones de PostgreSQL tienes que primero crear una carpeta donde guardar las extensiones .dll, y luego modificas el php.ini

buscas Winows Extensions y descomentas

extension=php_pgsql.dll //le quitas ';'

extension_dir ="La/ruta/de/la/carpeta/que/creaste"

Ahora para que funcione tienes que tener el archivo php_pgsql.dll dentro de la carpeta que que creaste...... este archivo tendras que descargarlo desde internet ya que php no viene con el.

Con respecto a lo de los scripts que no se ejecutan creo que PHP no esta bien configurado con el IIS

intenta colocar esto en una pagina deberia treaerte informacion del PHP como ya sabes

<?php

phpinfo();

?>

Espero te sirva.............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configurar PHP para portgres

Publicado por Gabriel (7 intervenciones) el 27/03/2008 17:53:42
Hola, gracias por la ayuda.
he hecho lo que dijiste pero aún así me sale este error:
<<
Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in D:SIT_TRANSPORTES_WEBprueba.php on line 3
>>

Este es el código:
<?php
// Conexión, selección de base de datos.
if (!pg_connect("host=localhost dbname=midata_sit user=user password=admin")){
echo 'Error';
}else{
echo 'Ok';
}
?>

PD: Estoy trabajando con PHP 5.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Configurar PHP para portgres

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 27/03/2008 19:08:30
Hola!
por que no usas ODBC????

te ahorrarias todo el tramite de la conexion...

Bueno con todo te recomiendo este sitio donde puedes encontrar todas las connection strings que necesites para hacer tu conexion

http://connectionstrings.com/

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configurar PHP para portgres

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/03/2008 19:26:07
Disculpa Gabriel

Estas son las librerias que tienes que colocar como extension

extension=php_pgsql.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo.dll
extension=php_mbstring.dll

Las descomentas del php.ini las colocas en la carpeta de extenciones y asegurate que extension_dir del php.ini este apuntando a la carpeta de las extensiones reinicia el servidor y si puedes reinicia tambien la maquina, una vez estaba configurando MySQL y no me tomaba los cambios reinicie la computadora y ahi si los tomo.........

Espero te sirva tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Configurar PHP para portgres

Publicado por Gabriel (7 intervenciones) el 28/03/2008 18:33:39
Hola, he instalado el php4 y mis scripts si corren bien, el phpinfo() se ejecuta bien.

Pero si escribo este código o cualquier código erróneo no se muestra nada:
<?php
phpinfo(
?>

debería salir un mensaje de error, pero no muestra nada(todo en blanco).

Por otro lado tampoco reconoce el pg_connect.
He des comentado las extensiones, y no sé que otra cosa necesito configurar.

Agradezco su ayuda.

Gabriel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar