PHP - ayuda con codigo

 
Vista:

ayuda con codigo

Publicado por bataca (4 intervenciones) el 10/05/2008 22:27:50
Hola a todos:
no es la primera vez que escribo solicitando ayuda ya que estoy empezando con php.
tengo un problema , del cual os dejo el codogo de una pagina la cual no me funciona, he probado todo lo que se y no hay nada que hacer, ¿podeis decirme si sois tan amables donde me equivoco.
Gracias por vuestra atencion y respuestas.

<?
include "abrir_conexion.php";
$usuario=$_POST['txtusuario'];
$nick1=$_POST['txtcontrasenya'];
$query="SELECT * FROM identificacion WHERE usuari='$usuario'";
$link=mysql_connect ($server,$dbuser,$dbpassword);
$result=mysql_db_query ($database,$query,$link);

if (mysql_num_rows ($result)==0) {

echo "<h1>!! NOM D'USUARI INEXISTENT !!</h1>";
echo "<br></br><br></br><br></br>";
echo "REVISI LES SEVES DADES GRACIES";
?>
<html><head><body>
<a href="form_principal.html">ACCEPTAR</a>
</body></head></html>
<?
}else{

$array=mysql_fetch_array ($result);

if($array["contrasenya"]==("$nick1")) {

// A PARTIR DE ESTE PUNTO, siempre da error o segun que cambio , salta al echo de contraseña incorrecta.

echo "<html><head><body><a href='h3form9xdades.htm'></a></body></head></html>";

}else{

echo" CONTRASSENYA INCORRECTA : "

}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con codigo

Publicado por bataca (4 intervenciones) el 13/05/2008 20:37:01
Ante todo buenas tardes a todos:
Gracias Omar por responderme, la verdad es que soy un profano en esto, pero la unica forma de aprender, es leer, practicar y pedir ayida, o al menos eso creo.
Te cuento lo que quiero hacer:
intento crear un sistema de usuarios para entrar a una zona restringida a una web, todo me funciona correctamente, excepto la ultima parte de php que es la que deje antes.
No quiero nada complicado, ni tan siquiera iniciar una sesion. solo un form con usuario y password que una vez ingresados los datos en una db mysql, sea el formulario el que diga si este usuario esta o no registrado y luego pasarle a una pagina "supongo que php" no estoy seguro que diga usuario correcto y un LINK para hacer clic y entrar en una pagina concreta de la web.

el mensage que me da php/mysql es este:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:xampphtdocsgestioncomprueva.php:22) in C:xampphtdocsgestioncomprueva.php on line 24

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

yo ya no llego mas alla, no se hacer mas,

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con codigo

Publicado por bataca (4 intervenciones) el 13/05/2008 20:58:13
Hola de nuevo a todos:
Omar, otra vez gracias, en este momento, acabo de solucionar el problema, ya consegui que todo funcione e incluso "ese"link que no habia forma de que abriera la pagina, ya lo hace.
Se trataba de demasiado codigo y he eliminado todas las entradas que hacian referencia a "SESSION" y si ya se que es una chapuza pero para lo que lo necesito, suficiente, aunque agradeceria otras opciones mas "eticas" que mis chapuzas.
Muy agadecido por todo a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con codigo

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 14/05/2008 16:27:26
Que buebo que solucionaste tu problema por tu propia cuenta...........Asi uno no se olvida de ese error pues uno mismo lo ha solucionado.....

Con respecto a las "chapuzas" es normal que al empezar con un lenguaje de programacion salgan a flote. Cuando veo los codigos mios de hace 2 o 3 años atras me da pena de mi mismo (no sabia que existia AJAX, framework,ORM etc...). Si quieres ver codigos que te ayuden a empezar aqui en este site hay una seccion llamada Codigo Fuente. Pruebalos y encontraras cosas que en verdad ayudan.

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con codigo

Publicado por bataca (4 intervenciones) el 15/05/2008 20:47:20
Gracias por tu ayuda Omar y tambien a los demas personas del foro tambien agradecer el tiempo que me han dedicado.
Un saludo para todoas.
Mirare ese link que me has ofrecido Omar. De nuevo Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar