PHP - sobre escribir primary key

 
Vista:

sobre escribir primary key

Publicado por leandro (2 intervenciones) el 20/05/2008 05:02:21
Hola, tengo una consulta,, ya ice mi conexión a la base de datos y registro usuarios y hago validación ,, pero cuando trato de ingresar un usuario nuevo y de casualidad alguien digita un id que seria la primary key sale este error

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: duplicate key violates unique constraint "registro_pkey" in C:Archivos de programaApache GroupApache2htdocspruebasformulario.php on line 62

quisiera saber como cambiar esto por un aviso que diga que el id o otro campo ya esta en uso.. gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sobre escribir primary key

Publicado por lulein (2 intervenciones) el 20/05/2008 10:51:02
eso es porque la clave que ha insertado nueva ya existe en la base de datos, los mensajes de error los puedes cambiar mediante un trigger(sql server) y un raiserror dandole categoria 10 ,es decir:

cuando encuentre una clave duplicada que :
raiserror('clave duplicada,inserte otra diferente',10,1)
no se si te habré ayudado....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sobre escribir primary key

Publicado por leandro (3 intervenciones) el 23/05/2008 05:57:02
hola parece que sabes bastante de el tema ,, entonces aprovecho y te hago una pregunta,, tengo una base de datos ,, pero quiero realizar una consulta especificado EJ: quiero buscar registros de una fecha, de un producto,, etc... como puedo relizar esto,,, bueno y encuanto a tu respuesta la verdad soy un pricipiante.. bueno si sirve de algo estoy trabajando con php,postgresql,apache gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar