PHP - Posicionar objeto list/combo

 
Vista:

Posicionar objeto list/combo

Publicado por Andrea (1 intervención) el 22/05/2008 23:35:13
Hola a todos,
estoy empezando con PHP, quiero llenar un combo y que se posicione en un valor indicado..
Ya lo pude llenar sin problemas con los datos, pero no puedo hacer:
que se posicione en el dato que yo quiero.
que me pase el id del elemento elegido a la siguiente pagina.

Aqui les paso el codigo,

<select name="cboGrupo" size=1>
<?php
$stSQL_Grupos=" select gru_id, gru_denomi from Grupo";
$result_Grupos=mysql_query($stSQL_Grupos,$link);
do
{ ?>
<option value= "<?php $row_Grupos['gru_id'] ;
if ($row_Grupos['gru_id'] == $row_juegos['jue_idgru']) echo " Selected" ;?>">
<?php echo $row_Grupos['gru_denomi'] ?> </option>
<?php } while ($row_Grupos = mysql_fetch_array($result_Grupos));?>
</select>

Para aclarar un poco, el codigo llena el combo pero no me selecciona el elemento indicado, cuando yo lo selecciono no me passa ningun valor. En cboGrupo.value me pasa "Selected"....

si alguien puede darme una mano, estare muy agradecida..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posicionar objeto list/combo

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 23/05/2008 09:40:21
El primer option, si no me equivoco, te saldrá vacio ya que $row_Grupos todavía no tiene valor. No es que esté mal, pero dependiendo de cómo esté configurado el PHP en el servidor puede aparecer un warning bastante engorroso en medio de la pantalla... Te lo digo por experiencia. Lo "correcto" sería esto:

<select name="cboGrupo" size="1">
<option value=""></option>
<?php
$sql = "select gru_id, gru_denomi from Grupo";
$rsGrupos = mysql_query ($sql, $link);

while ($rowGrupos = mysql_fetch_array ($rsGrupos)){
?>
<option value="<?php echo $rowGrupos['gru_id']; ?>"<?php if ($rowGrupos['gru_id'] == $rowJuegos['jue_idgru']) echo " selected"; ?>><?php echo $rowGrupos['gru_denomi']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicionar objeto list/combo

Publicado por Pepe (54 intervenciones) el 23/05/2008 18:24:38
Te recomiendo que pongas tus query's al comienzo de tu archivo entre el head y el body para que tengas un mejor control de ellos... algo asi como esto

</head>
<?php
$stSQL_Grupos=" select gru_id, gru_denomi from Grupo";
$result_Grupos=mysql_query($stSQL_Grupos,$link);
?>
<body>

Y tu combo quedaria asi

<select name="cboGrupo">
<option value="">------------------</option>

<?php while($row_result = mysql_fetch_assoc($result_Grupos)) { ?>

<option value="<?php echo $row_result['gru_id'];?>"><?php echo $row_result['campo_que_se_ve_en_el_combo'];?></option>

<?php } ?>
</select>

Se ve mejor no?

Espero te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar