PHP - Necesito ayuda estoy estancada

 
Vista:

Necesito ayuda estoy estancada

Publicado por Unexes (10 intervenciones) el 29/05/2008 23:43:06
Mi pagina en Php y Mysql que se encuentra en mi servidor necesita recibir de una empresa que gestiona los mensajes que recibe por SMS los datos que a dicha empresa le llegan a traves de dichos mensajes como ejemplo me tienen que enviar a mi base de datos el número del móvil y el mensaje de la persona que envio dicho mensaje entre otros datos etc...

Esto se hace segun dicha empresa a traves de HTTP y es una aplicacion que denominan genericamente APLICACION PASARELA y lo que hace es que cuando esta empresa recibe el mensaje me envian a mi base de datos de mi pagina que esta alojada en el servidor los datos que ellos reciben, según me dicen es una aplicacion sencilla, pero a mi me suena a chino.

Los datos me los envia por POST y HTTP y la verdad es que no se nada de nada de ese tema, he buscado información o algún ejemplo que pudiera acoplar a mi página y a mi base de datos en MySql y no he encontrado nada y lo que he encontrado me suena a chino porque esta explicado de una forma muy tecnica y no explica como implementarlo en el código de mi página.

Soy novatilla y preciso que me lo espliquen claramente incluso con algun ejemplo para acoplarlo a mi página y a mi base de datos, por supuesto tendre que cambiar en el ejemplo los nombres de los campos que utilizo en mi base de datos, los campos que me envian con información la empresa que recibe los SMS y tengo que utilizar son 10 unos númericos, otros alfabeticos y 2 de fecha y hora, perdonar si pongo algo que suena a tonteria pero intento esplicarlo de una forma que se entienda aunque sea repetitivo, pues bien ese es el problema que tengo y no se esplicarlo de otra forma.

Si me podeis ayudar os lo agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito ayuda estoy estancada

Publicado por isignia (1 intervención) el 30/05/2008 09:34:24
Te lo enviarán por post, pues simplemente manejaras los datos que te envien igual que lo haces cuando tu pasas datos por post de una página a otra... Es decir, tu les facilitaras una URL, con un php en el que se guardará la información que desees en la base de datos a partir de los datos que te enviarán por post.

Ellos te facilitarán el nombre de las variables y tú captarás sus valores con $_POST['variable']

Si no te facilitaran estos nombres de variables (que si lo harán) puedes obtenerlos con un foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $value) así en key tendrás el nombre de la variable y en value el valor

No le encuentro la dificultad, realmente la empresa que te presta el servicio a elegido la forma mas fácil de implementar, aunque la peor en todo lo demás XD

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda estoy estancada

Publicado por Unexes (10 intervenciones) el 30/05/2008 11:00:02
En primer lugar gracias por tu ayuda.

Lo que ocurre es que no se implementar en mi pagina lo que me esplicas, ya que no domino bien el php.

Ellos me han enviado estas instrucciones para que realice la aplicacion, yo te pongo a continuación un extracto entre las dos lineas de asteriscos para que lo veas mas claro.

****************************************************************************
Parámetros para la recepción de mensajes MO
Para que el cliente pueda recibir mensajes MO, es necesario que éste disponga de una aplicación a la que, el servidor de Sinermedia, pueda invocar al recibir un
mensaje de un usuario móvil. En un mensaje MO todos los parámetros se pasan
mediante peticiones POST del protocolo HTTP. Los parámetros incluidos son:
oID: Identificador del operador1 por el cual se ha recibido el mensaje
corto.
mID: Identificador del mensaje. Este parámetro deberá ser enviado en el
mensaje de contestación para que la plataforma identifique el mensaje como
respondido.
aTime: Fecha y hora de recepción del mensaje. El formato seguido es
“YYYYMMDDHH24MISS”.

****************************************************************************etc...

1º) cual seria la instruccion que deberia poner para pasar por ejemplo el parametro (oID) del extracto anterior a mi base de datos que se llama (RECEPCION) y al campo que se llama (Operador1) ?

2º) Donde deberia en mi pagina poner dicha instruccion ?

3º) Seria en una página distinta o en la principal ?

GRACIAS POR TU AYUDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda estoy estancada

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 30/05/2008 16:21:21
Son dos problemas distintos.
El primero es recibir los datos enviados por POST. El otro es guardar esos datos en la base de datos.

Parece que no sabes cómo hacer lo primero y es muy fácil.

<?php

if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == 'POST') {
$oid = $_POST['oID'];
$mid = $_POST['mID'];
$atime = $_POST['aTime'];
} else { exit; }

?>

Con este pedazo de código ya tienes los datos enviados por POST en las variables $oid, $mid y $atime.

Claro que esto es muy simplificado. Habría que ver que los parámetros POST existan, que los datos enviados tengan sentido (por ejemplo que $atime no esté vacío y si no lo está cumple con el formato que se especifica) pero eso creo que lo puedes hacer.

Lo que resta es poner esos datos en la base de datos. Un simple INSERT en SQL hará eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS

Publicado por Unexes (10 intervenciones) el 01/06/2008 00:17:51
Aunque no lo he probado te doy las gracias porque de momento he entendido perfectamente lo que me dices aunque me falta saber en que parte de mi página index lo debo poner, pero no quiero molestarte mas ya que por lo menos ya ennpiezo a tener claro muchas cosas. GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar