PHP - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por LUBI (2 intervenciones) el 09/06/2008 07:28:00
Hola, tengo una consulta como puedo hacer:

tengo una tabla

ALUMNO
idalumno
dni

Lo que quiero hacer es que al seleccionar un dni que lo hago mediante un combo, me cargue en un text el id del alumno

Ejm.

Si selecciono en mi combo el dni: 12345678
en una caja de texto me cargue el codigo del alumno al que le pertenece el dni seleccionado, que para este ejm. podria ser: 1

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 09/06/2008 17:01:26
amigo olvidate de eso investiga con AJAX ayi encontraras la respues a todo, yo te pasaria el codigo para que lo copies pero el chiste es que lo hagas investigando por tu cuenta. solo pon ajax para php en www.googlenegro.net y te salga un monton de ejemplos,

el chiste es el envio del post requerido para que busque en la base de datos y lo recupere y eso se hace con ajax. suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/06/2008 21:28:10
Como no mencionas el motor de base de datos que estás usando me limito a decirte la sentencia en SQL que deberías usar.

'SELECT * FROM ALUMNO WHERE dni = $dni'

La variable $dni contendría el valor del dni seleccionado en el combo en cuestión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por LUBI (2 intervenciones) el 10/06/2008 04:14:07
Utilzo MySql

Creo que no expuse bien mi pregunta, tengo un combo el cual lee datos de una tabla Alumnos en la que me muestra el DNI, lo que quisiera es que al seleccionar un DNI de mi combo, en un objeto text cargue el codigo del alumno.

ALUMNO
IdAlumno
Dni

00001
12345678

00002
87654321

Al seleccionar en mi combo 87654321
que me cargue en el cuadro de texto el 00002

<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("db",$link);
echo"<select name=alumno id=alumno>";
$sql = "SELECT dni FROM alumno order by dni";
$result = mysql_query($sql);
$i = 0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option> ";
}
echo "</select>";
?>

ahi solo leo mi combo con dni, pero como hago para que aparezca en un cuadro de texto el codigo del alumno al seleccionar un dni?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar