PHP - contabilizar horas php

 
Vista:

contabilizar horas php

Publicado por Alfredo (1 intervención) el 27/06/2008 13:00:00
que se llama "Fichaje" y cuyos atributos son "user,fecha,hora,entrada_salida". Un ejemplo podría ser:

USER FECHA HORA ENTRADA_SALIDA
alfredo 20/6/2008 9:00:52 entrada
alfredo 20/6/2008 14:00:00 salida
alfredo 23/6/2008 9:01:00 entrada
alfredo 23/6/2008 14:05:05 salida
alfredo 24/6/2008 8:59:02 entrada
alfredo 24/6/2008 13:59:00 salida

Tengo que contabilizar la hora de la semana en que estamos, es decir, esta semana me tendría que devolver 10:04:03 horas, ya que la fecha del 20/6/2008 no debería contarla porque no es de esta semana. Además me tiene que sumar a las horas de la semana las horas que llevo a día de hoy.

No sé que funciones existen o cómo hacerlo según los formatos que tengo de Fecha: dd/m/aaaa y Hora: h:mm:ss.

Me imagino que habrá que ir restando la hora de salida - hora entrada del mismo dia, pero para ello necesito una función que me lo pase a integer y creo que habrá que hacer varios "Select".

Espero que me podáis dar unas pequeñas ideas para comenzar.

He sacado la función para restar horas (funciona perfectamente):
<?php
function dif($h1,$h2){
$h=((strtotime($h1)-strtotime($h2)))/3600;
$m=intval((($h)-intval($h))*60);
$s=intval((((($h)-intval($h))*60)-$m)*60);
return (intval($h)<>10?'0'.intval($h):intval($h)).':'.($m <>10?'0'.$m:$m).':'.($s<>10?'0'.$s:$s);
}

?>

Ahora ya sólo me queda cómo sacar los días de la semana y cómo sacar la hora entrada y la hora de salida para restarlas; tendré también que usar un contador para sumar todas las horas, incluidas en la fecha actual.

Por favor, si sabéis cómo sacarlo agradecería que me ayudárais.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder