Pascal/Turbo Pascal - codigo en turbopascal

   
Vista:

codigo en turbopascal

Publicado por redcomercial (8 intervenciones) el 16/02/2009 19:49:26
tendran por ahi un codigo en turbopascal que me pida una vocal y al ingresarla me muestra una linea de dicha vocal, y a su vez si meto cualkier otra letra k no sea vocal k no me haga nada el programa....se los voy a agradecer camaradas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:codigo en turbopascal

Publicado por Miguel (162 intervenciones) el 16/02/2009 20:34:48
Carlos entendi todo salvo eso de que te muestre una linea de dicha vocal, si das un ejemplo se agradece.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo en turbopascal

Publicado por juan carlos  (8 intervenciones) el 16/02/2009 22:00:31
asi mas o menos...k el programa me pida por ejemplo la vocal a
y me responda poniendo una linea de la letra a...asi
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
o cualkier vocal, si meto consonantes k no haga nada
gracias por atenderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo en turbopascal

Publicado por Willy (181 intervenciones) el 16/02/2009 22:27:24
Una manera de hacerlo seria esta:

Uses Crt;
Var Letra: Char;
I : Integer;

Begin
ClrScr;
Write('Ingrese una vocal: ');
Repeat
If KeyPressed then Letra := UpCase(ReadKey);
Until (Letra = 'A') or (Letra = 'E') or (Letra = 'I') or (Letra = 'O') or
(Letra = 'U');

For I := 1 to 20 do Write(Letra);
ReadKey
End.

(*************************************************************************************)
PD.
La función "UpCase" convierte en mayúscula cualquier caracter.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo en turbopascal

Publicado por juan carlos  (8 intervenciones) el 16/02/2009 22:41:52
gracias por tu ayuda, pero a la hora de compilar me manda esta linea de error
error 122: invalid variable reference...no se k sera.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo en turbopascal

Publicado por Willy (181 intervenciones) el 17/02/2009 01:55:08
A mí sí me funciona. Siempre los pruebo antes de pegarlos aquí.
Lo único que se me ocurre que esté pasando es que estes usando un compilador diferente como Free Pascal o Dev Pascal.

Yo lo hice con Turbo Pascal 7.
Tambien revisa si lo copiaste bien.
De todas formas ya tienes una idea.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo en turbopascal

Publicado por Miguel (162 intervenciones) el 17/02/2009 03:04:01
A mi me compilo perfectamente, y anda bien!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar