Pascal/Turbo Pascal - Duda sobre CLRSCR

   
Vista:

Duda sobre CLRSCR

Publicado por wind (26 intervenciones) el 13/04/2014 18:59:17
Saludos.
Mi problema es el siguiente.
Uso el CLRSCR, borra la pantalla, pero yo no quiero que jamás se borre lo siguiente :
1
writeln('Programa creado por Benjam',#161,'n C.');


Dejo el código del programa. Gracias a todos lo que leyeron el mensaje.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program infinito;
uses crt;
var
n,n1,c:real;
respuesta:char;
begin
textcolor(white);
gotoxy(1,1);
writeln('Programa creado por Benjam',#161,'n C.');
gotoxy(1,3);
respuesta:='s';
REPEAT
write('Ingrese un n',#163,'mero: ');
readln(n);
write('Ingrese otro n',#163,'mero: ');
readln(n1);
c:=n+n1;
gotoxy(1,6);
writeln('El resultado es: ',c:2:2);
gotoxy(1,8);
write(#168,'Desea ingresar m',#160,'s n',#163,'meros? (S/N): ');
readln(respuesta);
CLRSCR;(*Borra la pantalla*)
until (respuesta='n') or (respuesta='N');
writeln('Presione un tecla para finalizar el programa.');
readkey;
end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda sobre CLRSCR

Publicado por Diego (98 intervenciones) el 13/04/2014 20:09:45
Me parece que no se puede, porque si no me equivoco el borrado de pantalla borra todo lo que se haya escrito en la pantalla a lo largo del programa; si el borrado de pantalla solo borrara lo que se ha escrito en el ciclo en que se invoco sería otra historia.

Puede que me equivoque ya que casi nuca uso el borrado de pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre CLRSCR

Publicado por David (139 intervenciones) el 13/04/2014 21:29:52
Tienes dos formas de resolverlo:

1. Meter el mensaje que quieres mantener dentro del "repeat...until" y mantener el clrscr

2. Hacer un bucle y borrar las lineas que no quieras con clreol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre CLRSCR

Publicado por Pico (5 intervenciones) el 13/04/2014 22:17:50
No se si es lo mismo que te ha dicho David expuesto de otra forma. Borra pantalla, saca mensaje que quieres que se vea siempre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre CLRSCR

Publicado por wind (26 intervenciones) el 13/04/2014 22:57:39
Gracias David. Funciona a la perfección. solucioné la primera parte. (manteniendo clrscr)
Me faltaría arreglar, la ultima parte, es decir cuando el usuario presiona 'n'. (Es ahi donde desaparece el texto de arriba) Pero lo veré ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre CLRSCR

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 14/04/2014 01:04:11
Mira cuando le des a clrscr primero inicia esto:

1
2
3
4
5
6
procedure borra(x,y,xx,yy : integer);
  begin
      window(x,y,xx,yy);
      clrscr;
      window(1,1,80,25);
   end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar