Pascal/Turbo Pascal - free pascal no encuentra la unit graph

 
Vista:

free pascal no encuentra la unit graph

Publicado por franco sanguedolce (32 intervenciones) el 13/05/2012 10:11:32
tengo un pequeño problemita :)

hace poco qe estoy programando y me baje unos codigos a modo de ejemplo, el tema esta en que cuando intento compilar me sale un error: cant find graph unit o algo asi, si pueden darme una mano lo agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

free pascal no encuentra la unit graph

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 13/05/2012 13:29:48
{A ver comprueba lo siguiente en tu configuración del free pascal.
Entra en opcions , directories , aparecerá o tendría que aparecer

C:\FPC\2.x.x\units\$FPCterger\
C:\FPC\2.x.x\units\$FPCterger\*
C:\FPC\2.x.x\units\$FPCterger\rtl
añade le tu .
C:\FPC\2.x.x\units\$FPCterger\graph
Las x,x corresponden a la versión que tu tengas puede ser 2.4.0 / 2.6.0 / o otras.
revisa que los directorios que te pongo existen si no mal.
Des pues prueba este programa que te paso.


program grafico;
uses
crt, graph;
const
graficoimag : array[1..20,1..20] of byte = (
(0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0),
(0,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,0,0),
(0,0,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,0,0),
(0,0,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,0,0),
(0,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0),
(0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0),
(0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
(0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0),
(0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0),
(1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1),
(0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0),
(0,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,0,0),
(0,0,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,0,0),
(0,0,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,0,0),
(0,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0,1,1,1,1,1,1,1,0,0),
(0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0),
(0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
(0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0),
(0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0),
(1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1));



var
driver, modo : integer;
x, y : integer;


function longitux : string;
var
lon : word;
begin
lon := getmaxx;
str(lon,longitux);
end;

function longituy : string;
var
lon : word;
begin
lon := getmaxy;
str(lon,longituy);
end;


procedure iniciografico;
begin
driver := detect;
initgraph(driver, modo,' ');
if ioresult <> 0 then
halt(1);
outtextxy(100,100,'Estamos En Modo Grafico ');
outtextxy(360,100,'X : ' + longitux + ' Y : ' + longituy);
end;

procedure presentadibujo;
begin
for x := 1 to 20 do
for y := 1 to 20 do
if graficoimag[y,x] = 1 then
begin
putpixel(400 + x,210 + y,15);
putpixel(500 + x * 2,210 + y * 2,15);
putpixel(600 + x * 4,210 + y * 4,15);
end;
end;

begin
clrscr;
writeln('Entrando En Modo Grafico Pulse [Enter]');
readln;
iniciografico;
presentadibujo;
readln;
closegraph;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

free pascal no encuentra la unit graph

Publicado por franco sanguedolce (32 intervenciones) el 14/05/2012 19:24:23
ramon te cuento: agregue el directorio que me dijiste pero aun asi sigue saliendo ese error.

que mas puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

free pascal no encuentra la unit graph

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 14/05/2012 22:09:51
Te abras asegurado que la unidad graph se encuentra en el directorio graph ,
se supone que tienes un freepascal de versiones de 32 bit no de 64bit,
cuando te sale el error que numero te pasa de error.

ve al directorio c:\FPC\2.6,0\units\I386-win32\graph
y dentro tienes que encontrar esto o mas.
graph.o
graph.ppu
ptccrt.o
ptccrt.ppu
ptcgraph.o
ptcgraph.ppu
sdlgraph.o
sdlgraph.ppu
wincrt.o
wincrt.ppu
winmouse.o
winmouse.ppu
puedes tener algunas mas pero estas son de origen.
Mira la confuguracion sigiente.
en el menu compile
target = win32 for I386
en opciones
directorie
c:\fpc\2.6.0\units\$fpctarget
c:\fpc\2.6.0\units\$fpctarget\*
c:\fpc\2.6.0\units\$fpctarget\rtl
c:\fpc\2.6.0\units\$fpctarget\graph
esto sera si tu ordenador en en disco c a creado el directorio fpc de freepascal
sino tedras que poner tu elcamini que tengas fijate que en este caso la version de
freepascal es la 2.6.0 la tuya no la se suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar