Pascal/Turbo Pascal - Como poner un texto en modo de parpadeo

 
Vista:

Como poner un texto en modo de parpadeo

Publicado por Leandro (5 intervenciones) el 02/07/2004 20:27:00
Hola a todos!! Queria saber como puedo hacer que un texto me parpadee? Que sentencia o variable tengo que usar? Si me dan un ejemplo lo mas entendible posible se los agradeceria. Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como poner un texto en modo de parpadeo

Publicado por Ever (12 intervenciones) el 03/07/2004 01:44:39
Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
uses crt;
 
begin
       textcolor(20); {Prueba con diferentes valores para cambiar el color}
       write('TEXTO');
       readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como poner un texto en modo de parpadeo

Publicado por Roberto Garcia (128 intervenciones) el 03/07/2004 08:24:55
De hecho solo tienes que sumarle 16 o 128 a cualquier color

por ejemplo

Textcolor(1+16);
write('Prueba de color');

o de igual forma

textcolor(1+128);
write('Prueba de color');

asi con todos los colores, del 1 al 16

otra forma mas decente es agregar la constante predefinida Blink que vale 128 asi el ejemplo anterior quedaria

Textcolor(1+blink);
write('Prueba de color');

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como poner un texto en modo de parpadeo

Publicado por Ke[r]neL (3 intervenciones) el 25/07/2004 07:22:01
Otro codigo muy piola que podes usar(y es el que mas te recomiendo) es por ejemplo este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program test;
uses crt;
begin
repeat
clrscr;
textcolor(10);
write (\'PRESIONE UNA TECLA\');
textcolor(0);
write;
delay(800);
clrscr;
textcolor(0);
write (\'PRESIONE UNA TECLA\');
delay(800);
until keypressed;
end.

Te digo que te conviene usar mas este codigo porque vos podes sicronizar la frecuencia en la que el texto titila y ademas si prestas atencion el texto va a titilar con la ventana del dos minimizada(refiriendonos a windows) o con la ventana del dos maximizada (alt+intro).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar