PostgreSQL - ¿Cómo puedo dejar solo fecha sin hora en campo timestamp?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha aumentado 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Cómo puedo dejar solo fecha sin hora en campo timestamp?

Publicado por José Vicente (28 intervenciones) el 22/12/2020 13:00:14
Hola, he pasado una bd Access a Postgresql y el campo fecha esta en formato timestamp y yo sólo quiero la fecha, he intentado hacer:
1
ALTER TABLE valores ALTER COLUMN fecha SET DATA TYPE date;
pero no funciona, deja la columna igual. ¿Podeis echarme una mano? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 31
Ha mantenido su posición en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Cómo puedo dejar solo fecha sin hora en campo timestamp?

Publicado por joel (10 intervenciones) el 22/12/2020 14:37:35
Que el campo sea timestamp no pasa nada, es correcto... puedes obtener la fecha con date()
1
select date(timestamp_field) from table
o crear una nueva columna tipo date y poner ahi el campo timestamp con tu formato... puedes probar algo así:
1
insert into table SET campoDate=date(campoTimestamp)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha aumentado 1 puesto en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Cómo puedo dejar solo fecha sin hora en campo timestamp?

Publicado por José Vicente (28 intervenciones) el 22/12/2020 16:16:12
Gracias, pensaba que había una forma de cambiar el tipo a una columna y que se haría todo de forma automática.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 31
Ha mantenido su posición en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

¿Cómo puedo dejar solo fecha sin hora en campo timestamp?

Publicado por joel (10 intervenciones) el 22/12/2020 17:15:04
La verdad es que lo desconozco... yo alguna vez que lo he necesitado lo he hecho como te he comentado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo puedo dejar solo fecha sin hora en campo timestamp?

Publicado por Martín (121 intervenciones) el 06/01/2021 22:58:44
1
ALTER TABLE valores ALTER COLUMN fecha  TYPE date USING fecha::date;

Más simple no se puede
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar