Power Builder - Cronometro

   
Vista:

Cronometro

Publicado por Hugo (3 intervenciones) el 26/08/2010 04:52:47
Que tal, talvez me pudieras ayudar con un contador que deseo hacer
porque he estado luchando porque solo he logrado que muestre la hora en pantalla, en la funcion timer en Power Builder coloque
sle_1.text=STRING(NOW())
pero no se como hacerle para que inicie desde cero
y asi poder capturar el tiempo en cada evento que se realiza, como por ejemplo para una carrera capturar el tiempo que se lleva en cada vuelta

Agradeceré de tu comentario
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cronometro

Publicado por hugo (3 intervenciones) el 26/08/2010 05:10:48
Logre encontrar un codigo para poder iniciar el timer desde cero
time lt_tiempo

lt_tiempo = time(em_tiempo.text)
lt_tiempo = relativetime(lt_tiempo,1)
em_tiempo.text = string(lt_tiempo,"hh:mm:ss")

Lo encontre en este foro
Resuelto por

Autor: Guillermo Ramirez Melendez 2.508
Fecha: 24/10/2007 00:06:47
Asunto: RE:cronometro

Gracias por hacer este tipo de foros
a sido de gran ayuda
Saludos desde Jutiapa, Guatemala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por hugo (3 intervenciones) el 26/08/2010 05:40:35
El Asunto esta en que como valido esto con un Cbx con esta función
if cbx_1.checked=true then
time lt_tiempo
lt_tiempo = time(em_tiempo.text)
lt_tiempo = relativetime(lt_tiempo,1)
em_tiempo.text = string(lt_tiempo,"hh:mm:ss")
else
em_tiempo.text=""

end if

no se ejecuta correctamente, solo al colocarlo en el Open de la ventana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cronometro

Publicado por JeinnerH (638 intervenciones) el 26/08/2010 16:31:57
Hola Hugo. No entiendo para qué quieres hacer esto. Pero generalmente cuando utilizas un cronómetro, lo que importa no es a qué hora comienza y a qué hora termina, sino la cantidad de segundos que tarda. Es decir no importa si tardó de las 9:00,00 a las 9:01,03, sino que tardó 93 segundos.

Entonces, puedes hacer lo siguiente.

Creas un objeto en dónde puedas utilizar el evento timer. Lo seteas a que se ejecute cada segundo y símplemente aumentas un contador. Es decir este va a guardar la cantidad de segundo que pasan desde el momento donde se inicia al momento dónde termina.

El objeto podría tener los siguientes eventos:
Iniciar(reference at_hora_inicial:timer, reference al_contador:Long)
Terminar()

Al final, después de ejecutar el terminar, tendrías en la variable al_contador la cantida de segundos transcurridos. Y en la variable at_hora_inicial, la hora de inicio, para que tengas la referncia horaria.

Ya si lo que deseas es tener varios timer funcionando a la vez, eso es enano de otro cuento.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar