Power Builder - PROBLEMA CON DW FREEFORM NO DESPLIEGA DATOS

 
Vista:

PROBLEMA CON DW FREEFORM NO DESPLIEGA DATOS

Publicado por Julio Cesar (86 intervenciones) el 17/10/2008 00:56:59
Buenas tardes a todos, tengo el siguiente problemas
Eh creado una datawindos freeform, con solo dos campos de pruebas que son : num_factura y fecha_abono. Al presionar botón de agregar, lee la datawindow y comienza agregar registros se despliegan los datos, pero al llegar a la instrucción de Update() despliega mensaje de error “DataWindow does not have UPDATE capability”, posteriormente le saco la instrucción de update, despliega los datos que se van agregando, pero luego no muestra absolutamente nada y la datawindows freeform queda en blanco, adjunto mi scrip para saber donde cometí el error

do while i<= vl_filas
dw_libre.insertrow(0)
dw_libre.setitem(i,"num_factura",dw_consulta.getitemstring(i,"num_factura"))
dw_libre.setitem(i,"fecha_abono",dw_consulta.getitemdate(i,"fecha_abono"))
i++
loop

If dw_libre_dividendos_contrato.Update() = 1 Then
commit;
Else
rollback;
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA CON DW FREEFORM NO DESPLIEGA DATOS

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 17/10/2008 14:28:12
Hola

Edita tu dw, en el paint ve al menu Rows, de alli a Update Properties
Marca Allow Updates selecciona la tabla marca Key Columsn y Use Delete
then Insert, marca las columnas que deseas Updatear
pulsa el boton Primary Key te debe marcar el campo que definiste como primary key Acepta i listo.

Estas propiedades la datawindows, las genera automaticamente
al crear la dw, cuando la editas y modificas algun campo
relevante estas propiedades quedan desabilitadas.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON DW FREEFORM NO DESPLIEGA DATOS

Publicado por Julio cesar (86 intervenciones) el 17/10/2008 15:40:35
Hola Jorge, tengo entendido que las datawindows free, se crean con campos aleaorios de su propiedad en la cual, tu le das las caracteristicas, por lo tanto este tipo de datawindows no van asociadas a una tabla.

Mi problema es que no se despliega la informacion una vez finalizado el proceso, yo puedo ver durante el proceso como se van agregando los registros, pero al finalizar, la datawindows queda en blanco no visializando la informacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON DW FREEFORM NO DESPLIEGA DATOS

Publicado por Jorge (900 intervenciones) el 17/10/2008 18:26:42
Hola.

bueno me mareastes un poco.

Solo las DW External no van asociadas a ninguna Tabla
con ellas trabajas , luego capturas esos datos y las
grabas en tu db.
No todos los tipo de dw puede ser external pero tabular grid freeform si.

Tu deberias haber creado una db
En ellas las tablas
Haber creado una dw asociada a una o mas tablas
haber creado tu window
insertar el Objeto dw y asociarle la dw:creada
haber creado los botones de insertar grabar etc
o en su defecto hacer el Update y commit donde
te sea necesario para grabar los datos en tu tabla o tablas.

Bien
Tu ejecutas tu programa, cargas datos en tu ventana
donde tinese la dw.
Eso datos los ves en tu db usando el paint de database??
estaras grabando los datos o los perdes antes del commit ??

Dinos Vers de PB
Motor de BD que usas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON DW FREEFORM NO DESPLIEGA DATOS

Publicado por guillermo (1 intervención) el 24/11/2008 23:05:41
Tambien tuve el mismo problema y lo solucione con google. Alquien puso lo siguiente

Entra al diseño de tu datawindow, luego en el Menu -> Rows -> Update Properties y verifica que tu datawindows este activo el update.

Vas al diseño de tu datawindow (donde defines la tabla y los campos que usaras)
Y en el menu entras segun indica arriba. Si no esta activo, quizas tengas que verificar que tenga la clave primaria definida en el data window.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar