Progress - progress y as400

   
Vista:

progress y as400

Publicado por Jorge Anibal Escobar (14 intervenciones) el 27/10/2008 23:49:00
Buen dia de antemano mil gracias por su atencion y ayuda

en la empresa donde trabajo tenemos progress pero estamos migrando a as400, me gustaria saber cual es la forma de conectarme desde progress a as400 sin necesidad de odbc, pues he escuchado que progress tiene esta funcionalidad.

les agradezo la atencion prestada y la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:progress y as400

Publicado por JAO (3 intervenciones) el 29/10/2008 12:18:51
Si me memoria no me falla,
Podes usar un DataServer para AS400 que te provee un Schema Holder.

La idea es algo así.

Cliente progress se conecta a una DB Progress

Esta DB Progress (DataServer) te provee un puente con la DB del AS/400

La DB Progress COPIA la estructura de tablas del AS 400 . Luego hay que mantenerla sincronizada por comandos.

VENTAJAS :
Escribís todo en 4gl
Podes chequear sintaxis de los query
simplicidad
podes ejecutar los mismos programas que hoy tengas con la nueva base as400

DESVENTAJAS
El costo del DataServer (ni idea cuanto)
tecnología propietaria
performance (NO ES dramático, yo lo tengo implementado con SQL y funciona OK)

Te lleva un tiempo optimizar los procesos, por que los accesos a la db por 4gl se convierten automáticamente en tiempo de ejecución en sentencias SQL.

Espero que te sirva como comienzo.
SALUDOS
JAO - JAO@live.com.ar
15 4578 1000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar