Progress - Progress - Excel

 
Vista:

Progress - Excel

Publicado por gtenopala (12 intervenciones) el 25/02/2013 17:45:19
Hola a todos,

Quisiera saber en donde puedo encontrar una guía, manual o ayuda de los métodos y/o propiedades de una Hoja de Excel que puedo referenciar desde Progress.

Por ejemplo:
para modificar ancho de columna, utilizamos ColumnWidth
chWorkSheet:Range('A:A'):ColumnWidth = 8

para poner en negrita una celda o un rango de celdas utilizamos Font:Bold
chWorkSheet:Range('A2:BZ4'):Font:Bold = TRUE

etc, etc.


Ya he buscado en el foro, pero es difícil, encontrar un ejemplo preciso de lo que estamos buscando, por eso creo que sería más fácil si encontramos algún manual con un listado de dichos métodos y propiedades, sintaxis y valores que acepta.

Agradeceré enormemente si alguien me puede orientar dónde encontrar dicha referencia.


Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Progress - Excel

Publicado por DparteD (129 intervenciones) el 27/02/2013 20:19:42
En este enlace aunque es para VBA estan practicamente todos los objetos excel y sus metodos y propiedades que se pueden aplicar desde Progress.

http://personal.telefonica.terra.es/web/guada/excel_avan/material/15-%20VBA%20y%20Objetos%20Excel.pdf

espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progress - Excel

Publicado por DparteD (129 intervenciones) el 27/02/2013 20:39:35
También te puede ser de utilidad este enlace del MSDN de Microsoft(c).

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/af2ak5yz(v=vs.80).aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progress - Excel

Publicado por gtenopala (12 intervenciones) el 27/02/2013 21:30:52
Muchas gracias, vienen algunos. Seria bueno recopilar en una sola guía todos los que vayamos encontrando. Por ejemplo, lo que yo estaba buscando, era como dar formato de fecha a una celda al momento de cargar un archivo. En mi caso, se trataba de 2 reportes diferentes y el tratamiento fué diferente para cada uno.

Aquí les comparto lo que encontré y que me funcionó.

En el primer caso se trataba de una plantilla en Excel la cual sólo había que llenarla desde Progress. Aquí el problema es que no me respetaba el formato de fecha que le mandaba desde Progress (9999/99/99) me lo cambiaba al formato del idioma en que está configurado Excel en mi caso (99/99/9999).
Solución: dar a la celda formato de texto para que Excel tomara la fecha como una cadena y no como una fecha ("@" lo interpreta como formato texto):
ejemplo:
ASSIGN chWorksheet:Range("D1"):NumberFormat = "@".


Segundo caso. Es parecido al primero sólo que no existe una plantilla previa en Excel y los datos los toma de un archivo de texto delimitado por ";". Aquí también tuve problemas para que me respetara el formato de la fecha, a pesar de que en el archivo de texto el formato de la fecha está como 9999/99/99 (osea aaaa/mm/dd) al cargarlo en excel lo hacía como 99/99/9999 (mm/dd/aaaa) y no lo requería así.
La solución fué manejar la columna con formato de fecha:
ejemplo:
ASSIGN chWorkSheet:Range("C:C"):NumberFormat = "YYYY/MM/DD".


Como podrán ver son cosas muy simples, pero de pronto cuesta trabajo encontrar como se llama la propiedad y los valores que acepta (en el ejemplo: Propiedad = NumberFormat , valores "@" para texto y "DD/MM/YYYY" para fecha, ***ojo no pongan "99/99/9999" esto no funciona con excel.)

Espero esto les sirva y propongo que el tema se quede abierto para recibir aportaciones de todas las personas del foro que quieran colaborar con su granito de arena con ejemplos de otros métodos y/o propiedades.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Progress - Excel

Publicado por DparteD (4 intervenciones) el 28/02/2013 12:23:40
Buenos dias.

Muy amable por contestar y exponer tu problema y tu solución, sería aconsejable siempre hacerlo así para que quien da una posible solución sepa si ha sido útil... la información debe fluir en todos los sentidos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar