Progress - Buscar una cadena en otra como funcion INSTR()

 
Vista:

Buscar una cadena en otra como funcion INSTR()

Publicado por Snake (4 intervenciones) el 08/09/2004 03:39:13
Hola amigos.

Necesito buscar una cadena dentro de otra tal y como se utiliza la funcion INSTR en varios lenguajes.
Si alguno de ustedes conoce la funcion en Progress 4GL se lo agredeceria mucho.

Muchas gracias.!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar una cadena en otra como funcion INSTR()

Publicado por Lucrecia Canabal (12 intervenciones) el 08/09/2004 13:24:16
Que tal Snake, creo que lo que deberías usar es el operador MATCHES,
este operador necesita
"cadena/variable/campo donde buscas" MATCHES "*string_buscado*"
los asteriscos (*) indican comodines, o sea que el valor puede estar en cualquier posición de la cadena, si los omitieras, buscaría que las dos cadenas fueran iguales. Si encontró el string buscado te devuelve VERDADERO.
Las otras funciones que pueden servirte son:
SUBSTRING(cadena,posición inicial, posición final)
pero lo que hace es extraer una cadena de otra especificando de que caracter hasta que otro deseas extraer.
REPLACE(cadena/variable/campo, valor que se desea cambiar, valor de reemplazo) ej. REPLACE("lucrecia","lu","ma"). Quedaría "macrecia".
Espero que sea lo que necesites.
Chau! Lucrecia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una cadena en otra como funcion INSTR()

Publicado por Snake (4 intervenciones) el 08/09/2004 15:14:50
Muchas gracias Lucrecia.

Pero recuerdo haber visto en la ayuda ordinaria de Progress un procedimiento en el cual se utilizaba dicha funcion, la que es parecida a INSTR()

De todos modos, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una cadena en otra como funcion INSTR()

Publicado por Lucrecia (12 intervenciones) el 08/09/2004 17:02:02
Realmente no he usado esa función, otra que me olvidaba y está en la ayuda es COMPARE(), que compara dos string, realmente no la he utilizado.
Lucrecia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar una cadena en otra como funcion INSTR()

Publicado por Trantor (1 intervención) el 30/04/2010 09:29:49
Hay que usar la funcion INDEX (Cadena, Cadena_a_buscar), te devuelve la posicion de la cadena a buscada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar