Prolog - XPCE SWI PROLOG

   
Vista:

XPCE SWI PROLOG

Publicado por CG0207 (1 intervención) el 05/07/2009 21:44:50
Estoy haciendo el juego de conecta cuatro usando xpce en swi prolog, el tablero es de 8x8 y es una imagen en formato .bmp, no se como hacer para crear las fichas, no si podrian ser una imagen, no se como hacer para dividir el tablero y que prolog sepa que casilla es sin que la ficha se salga de dicha casilla, habia pensado en dividir el tamano del tablero entre el numero de fichas y el resultado seria el tamano de una ficha; tambien me gustaria saber como poder manejar el teclado. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Prolog
- Código fuente de Prolog
- Cursos de Prolog
- Temas de Prolog
información
Códigos de Prolog
- Tateti o tres en ralla
- Resolver Sudokus
- Ejercicios resueltos

RE:XPCE SWI PROLOG

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 18/07/2009 07:45:05
Estudiante de la UCA de El Salvador???
Si es así, supongo que ya lo has resuelto o estas en problemas ............
Para las fichas lo mas facil es que sean imagenes de tal forma que quepan en cada casilla de tu tablero, el tablero lo puedes dividir facilemente en una representación de Lista, sería algo así:
[
[ [Jugador,X,Y], [Jugador,X,Y] ................. ]
[ [Jugador,X,Y], [Jugador,X,Y] ................. ]
[ [Jugador,X,Y], [Jugador,X,Y] ................. ]
[ [Jugador,X,Y], [Jugador,X,Y] ................. ]
........................
]

para [Jugador,X,Y]:
Jugador, el id del juegador que ocupa esa casilla
X, la posición en X para poner la imágen
Y, la posiciòn en Y para poner la imágen

aqui te dejo algo para poner imágenes
putWindowImage(Ventana,Imagen,Posicion,Figura):-
new(Figura,figure),
new(Bitmap,bitmap(resource(Imagen),@on)),
send(Bitmap,name,1),
send(Figura,display,Bitmap),
send(Figura,status,1),
send(Ventana,display,Figura,Posicion).

recorda que debes precargar las imagenes en resource(IdImagen, image, image('ima.bmp')).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar