Prolog - numero perfecto

 
Vista:

numero perfecto

Publicado por majavavi (2 intervenciones) el 27/07/2005 23:10:41
amigos

cual es el codigo para hallar un numero perfecto

Goal

perfecto(4)

Respuesta : No es numero perfecto

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:numero perfecto

Publicado por Juan (12 intervenciones) el 18/04/2006 20:23:39
Cual es la definicion matematica de un numero perfecto????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numero perfecto

Publicado por andrea (1 intervención) el 13/09/2006 22:21:51
la definicion matematica es: la suma de sus divisores sea igual al numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numero perfecto

Publicado por jose (1 intervención) el 22/08/2007 22:43:32
hola estoy cursando "visual basic 6.0" y tengo un problema ;

yo quiero diseñar un programa que me pueda calcular cuando un numero es perfecto.

pero no me sale y queria ver si me pudieras ayudar porfa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numero perfecto

Publicado por alexandra (1 intervención) el 17/05/2008 23:00:16
nesecito el codigo en visual basic para un numero perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numero perfecto

Publicado por Jose Rodriguez (1 intervención) el 01/09/2009 06:33:48
Module Module1
'Numero perfecto
Sub Main()
Dim Resultado As Integer
For index As Integer = 1 To 8200
Resultado = Perfecto(index)
Console.WriteLine(Resultado)
'Comparo el numero con el total sumado
If Resultado = index Then
Console.WriteLine("El numero " & index & " es PERFECTO: " & Resultado)
Else
Console.WriteLine("El numero " & index & " no es perfecto: " & Resultado)
End If
Next
Console.ReadKey()
End Sub
Function Perfecto(ByVal Numero As Integer) 'Averiguo si el numero es perfecto
Dim Total As Integer
For index As Integer = 1 To Numero - 1
If Numero Mod index = 0 Then
Total = Total + index
End If
Next
Return Total
End Function
End Module
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numero perfecto

Publicado por ana (1 intervención) el 05/10/2009 18:58:32
Private Sub Command1_Click()
Dim Num As Integer
Dim Suma As Integer
Dim Temp(1 To 999) As Integer, A As Integer, B As Integer
For i = 1 To 999
Temp(i) = 0
Next i
Suma = 0
A = 1
Num = Val(Text1.Text)
For i = 1 To Num - 1
If Int(Num / i) = Num / i And Num / i <> 0 Then 'determina si es una division entera
Temp(A) = i
A = A + 1
End If
Next i

For i = 1 To 999
If Temp(i) <> 0 Then
Suma = Suma + Val(Temp(i))
Else
Exit For
End If
Next i

If Suma = Num Then MsgBox "ES PERFECTO" Else MsgBox "NO ES PERFECTO"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numero perfecto

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 26/05/2015 05:22:28
Este código está bien, aun que solo le veo dos pequeños errores, la matriz tiene que empezar desde cero

Dim Temp(1 To 999) no debe de empezar desde 1 si no Dim Temp(0 To 999) y el otro pequeño error es que la variable "B" no se usa xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar