Python - Programa python con interfaz grafica

 
Vista:

Programa python con interfaz grafica

Publicado por PABLO (2 intervenciones) el 28/02/2009 02:28:48
tengo una duda, soy muy novato en programacion en python y programacion en general

tengo un programa basico

a = input()
b = input()
r = a+b
print(r)

ahora, como puedo agregarle una interfaz grafica, tengo entendido que se puede, usar las librerias gtk, pero no se como hacerlo
alguien es capaz de ayudarme
muchas gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programa python con interfaz grafica

Publicado por Krist (3 intervenciones) el 29/05/2009 02:44:30
podrias usare wrapers o envolturas para las liubrerias de gestion de interfaaces graficas como la GTK o la libreria QT (GTK fue desarrollada para escritorios tipo GNOME y la libreria QT es propia de KDE si mal no recuerdo) te recomiendo usar LIBGLADE la consigues aki:

****************************************

la documentacion es amplia, y si kieres segur desarrollando cualkier aplicacion en python visita estos websites:

http://juanjoalvarez.net/?q=pythonglade
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programa python con interfaz grafica

Publicado por pablo  (2 intervenciones) el 29/05/2009 03:06:42
si, algo de eso lei

GTK gimp tool kit es para gnome
y qt es para kde...

ahora tengo que leer para aprender a crear esas aplicaciones graficas, con glade hay varios tuto que no son tan complicados, tengo que practicar
muchas gracias por la repuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa python con interfaz grafica

Publicado por Diego Alvarado (1 intervención) el 27/07/2011 03:42:15
para ese tipo de ejerciisios es sencillo pero primero tienes que instalar el gtk y aqui te dejo este ejemplo ojala te sirva:
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.TitledBorder;
public class Modelo {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
JFrame b=new JFrame();
b.setTitle("Ejemplo de GUI con todos los diferentes tipos de Parametros");
b.setSize(400,200);
b.setLocation(50,50);
b.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

JPanel panel=new JPanel();
panel.setLayout(null);
JLabel l=new JLabel();
l.setText("Un valor Entero");
JTextField t=new JTextField();
panel.add(l);
panel.add(t);
l.setBounds(10,10,100,30);
t.setBounds(110,20,50,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l1=new JLabel();
l1.setText("Un valor real(Temperatura)");
JTextField t1=new JTextField();
panel.add(l1);
panel.add(t1);
l1.setBounds(10,40, 200, 30);
t1.setBounds(175,50,100,20);
JComboBox c1=new JComboBox();
panel.add(c1);
c1.setBounds(300, 48, 50,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l2=new JLabel();
l2.setText("Un valor del Deslizador");
JTextField t2=new JTextField();
panel.add(l2);
panel.add(t2);
l2.setBounds(10,70, 200, 30);
t2.setBounds(175,80,100,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JComboBox c2=new JComboBox();
panel.add(c2);
c2.setBounds(300, 80, 50,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JSlider s=new JSlider();
panel.add(s);
s.setBounds(400, 55, 90 , 80);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l3=new JLabel();
l3.setText("Un valor de la Cadena");
JTextField t3=new JTextField();
panel.add(l3);
panel.add(t3);
l3.setBounds(10, 100, 200, 30);
t3.setBounds(175,110,100,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l4=new JLabel();
l4.setText("Un valor Boleano");
JCheckBox c3=new JCheckBox();
panel.add(l4);
panel.add(c3);
l4.setBounds(10,130,200,30);
c3.setBounds(175, 140, 100, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l5=new JLabel();
l5.setBorder(new TitledBorder("El rango o radio de los Botones:"));
panel.add(l5);
l5.setBounds(10, 160, 600, 110);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l6=new JLabel();
l6.setText("Este");
JRadioButton t4 =new JRadioButton();
panel.add(l6);
panel.add(t4);
l6.setBounds(200, 190, 200, 30);
t4.setBounds(250, 195, 100, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l7=new JLabel();
l7.setText("Otro");
JRadioButton t5=new JRadioButton();
panel.add(l7);
panel.add(t5);
l7.setBounds(200, 220, 200, 30);
t5.setBounds(250, 225, 100, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JTextField c5=new JTextField();
panel.add(c5);
c5.setBounds(350, 225, 200, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l8=new JLabel();
l8.setText("Un estllido del menu");
JComboBox t6=new JComboBox();
panel.add(l8);
panel.add(t6);
l8.setBounds(80,250,200,90);
t6.setBounds(220,285,150,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l9=new JLabel();
l9.setText("Un nombre de archivo");
JTextField t7=new JTextField();
panel.add(l9);
panel.add(t7);
l9.setBounds(80,280,200,90);
t7.setBounds(220,315,150,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JButton c6=new JButton();
c6.setText("Select...");
panel.add(c6);
c6.setBounds(400, 315, 100, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JLabel l10=new JLabel();
l10.setText("Un nombre del director");
JTextField t8=new JTextField();
panel.add(l10);
panel.add(t8);
l10.setBounds(80,315,200,90);
t8.setBounds(220,350,150,20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JButton c7=new JButton();
c7.setText("Select...");
panel.add(c7);
c7.setBounds(400, 350, 100, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);
JButton c8=new JButton();
c8.setText("Un boton");
panel.add(c8);
c8.setBounds(10, 390, 100, 20);
b.setContentPane(panel);
b.setVisible(true);

}

}
y con esto te quedaria llamar al metodo vas al boton en el que vas a realizar la conversion y creas una exeption para que cuando te de click realize el proceso pero recuerda que tienes que utilizarlo dentro del boton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar