Python - Rellenar una lista

 
Vista:

Rellenar una lista

Publicado por decero (2 intervenciones) el 16/09/2009 17:06:25
Hola estoy recien aprendiendo y me gustaria saber como llenar un arreglo. Estoy haciendo lo siguiente pero no me resulta, no se por que.

#Primero declaro un lista vacia

a=[ ]

#Luego hago el for para llenar esa lista con determinado numero de elementos, en este caso 3

for k in range (0,3):
a[k]=raw_input("Dame el valor : ")

print a

_______________

Otra pregunta. Python no utiliza el comando 'end' hasta donde he leido, como finaliza una orden?, o como sabe cuando termina una orden y comienza la otra sin juntarlas?

Gracias
Chaus.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rellenar una lista

Publicado por Sebastián López Buriticá (17 intervenciones) el 19/09/2009 10:41:50
hola es bueno que consultes un manua, de python en la red o te compres un libro para aprender de este lenguaje,.Bueno

tu código queda mejor así

a=[]
for k in range(3):
a.append(raw_input("Dame el valor"))
'''debes dar espacios para indicar las instrucciones
contenidas para el for
'''
print a

bueno también soy principiante en python pero espero que te haya sido útil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rellenar una lista

Publicado por decero (2 intervenciones) el 19/09/2009 21:14:19
Gracias viejo, estoy leyendo un libro que se llama "python para todos", pero se hace dificil de todas maneras hacer cosas simples como esta.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar