Python - VARIABLES GLOBALES

 
Vista:

VARIABLES GLOBALES

Publicado por Raquel (1 intervención) el 02/12/2009 02:10:49
Hola!

Estoy implementando una aplicación en Python y me ha surgido una grave duda!

Bien, necesito tener un fichero de parámetros (variables que pueden cambiar de valor), y luego estos valores deben ser visibles para el resto de módulos para poder hacer uso de ellos.

¿Alguien podría decirme cómo hacerlo?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VARIABLES GLOBALES

Publicado por santti (4 intervenciones) el 24/02/2010 18:21:18
eso es muy facil..solo tienes que hacer un modulo llamado globales o como quieras llamar al modulo luego cargar digamos que quieras usar codigo y nombres entonces haz lo de esta manera.. ej>

modulo gloval.py
codigo=' ' (o -1 menos uno significa predfinido en python si es integer tu variable)
nombre=' '

usar.py
en este modulo usare el valor que identifique en global.py
ej.
import global.py
global codigo, nombre
print (codigo)
print (nombre)

es muy facil...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VARIABLES GLOBALES

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 24/02/2010 18:24:30
tus variables globales tienen que ser cargados si me mensajeas a mi msn que es [email protected] te podre ayudar en lo que pueda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar