Python - ayuda con clases

 
Vista:

ayuda con clases

Publicado por pollardino (2 intervenciones) el 14/09/2011 12:50:25
Buenas, estoy comenzando con python, y estoy algo confuzo con el tema "clases", he intentado preacticar haciendo un pequeño script:

class Prueba:
def __init__(self):
fileName = "se abre cuandro de dialogo"
print fileName
def imprimir(self):
print self.fileName
print "su guardo archivo"

pantalla=Prueba()
pantalla.imprimir()


el tema es que recibo este error:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Insumos Cristian B/Desktop/prueba.py", line 11, in <module>
pantalla.imprimir()
File "C:/Users/Insumos Cristian B/Desktop/prueba.py", line 6, in imprimir
print self.fileName
AttributeError: Prueba instance has no attribute 'fileName'

si me podrian ayudar estaria muy agradecido.

PD: las tabulaciones y espacios estan bien, solo que aca no se muestran.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

self.fileName

Publicado por test (1 intervención) el 24/09/2011 06:41:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
# usar self en los metodos para las variables de la instancia.
 
class Prueba:
	def __init__(self):
		self.fileName = "se abre cuandro de dialogo"
		print self.fileName
	def imprimir(self):
		print self.fileName
		print "su guardo archivo"
 
pantalla=Prueba()
pantalla.imprimir()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

self.fileName

Publicado por pollardino (2 intervenciones) el 26/09/2011 11:09:53
Gracias, anda perfecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar