Python - Problema con el servidor en ip publica

 
Vista:

Problema con el servidor en ip publica

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 07/12/2011 19:42:50
Ten un sencillo script para el servidor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import socket
 
HOST = ''                 # Symbolic name meaning all available interfaces
PORT = 50007              # Arbitrary non-privileged port
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.bind((HOST, PORT))
s.listen(1)
conn, addr = s.accept()
print 'Connected by', addr
while 1:
    data = conn.recv(1024)
    if not data: break
    conn.send(data)
conn.close()

y otro para el cliente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import socket
 
HOST = '127.0.0.1'       # The remote host
PORT = 50007              # The same port as used by the server
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect((HOST, PORT))
s.send('Hello, world')
data = s.recv(1024)
s.close()
print 'Received', repr(data)


En local funcionan a la perfección pero si uso la ip publica no me conecta pero 'ojo al dato' si me hago un scan online para ver si el puerto 50007 esta habierto me lo reconoce habierto y ademas el script del servidor lo detecta como una conexion entrante y me lo chivatea con el )print 'Connected by', addr) evidentemente me da la ip de la pagina que me hace el scan por eso entiendo que el puerto lo tengo habierto.

Pero sin embargo no conecta mi script cliente...

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con el servidor en ip publica

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/12/2011 09:58:01
Hola Miguel, por lo que veo, lo estas utilizando correctamente, alguna vez nosotros lo hemos utilizado y nos ha funcionado a la perfección...
Nosotros, para ello, hemos utilizado en la parte del servidor un sistema operativo Linux.

Por lo que nos comentas, el socket se conecta, y hay algo que lo corta, como si hubiera un firewall, antirivus, o alguna cosa, que al detectar la conexión externa la cortara... que sistema operativo estas utilizando en el servidor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con el servidor en ip publica

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 08/12/2011 12:23:40
Uso windows xp, ya te digo que el firewall que tengo es el de windows y lo desactivo, pero si fuera problema de firewall o antivirus imagino que cuando hago el scan online del puerto al que esta a la escucha el server, éste no debería de afectarle ni entender como un posible intento de conexion, cosa que si pasa.

Por eso me parece super extraño, por q se supone que el router y el firewall debe de estar bien configurado ya que me llega el "token" del scan online.

Haber si por casualidad alguien se le ocurre algo.

Muchas gracias por la contestacion xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con el servidor en ip publica

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 08/12/2011 21:14:41
Agradecería si alguien pudiese probar los scripts usando la "ip publica" y que me dijera si funciona a traves de internet, y asi sabría que el fallo está en mi ordenador y no en alguno de estos scripts.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con el servidor en ip publica

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 08/12/2011 23:07:00
Ya solucione el problema gracias por todo.
Por si lo quereis saber, lo pregunte en varios foros y nadie cayo en el problema y es que yo mismo no puedo conectarme a traves de internet a un servidor que este en mi lan, necesitaría que mi router tuviera (nat loopback).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con el servidor en ip publica

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/12/2011 09:57:59
Muchas gracias por comentarlo Miguel!!!!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar