Python - Sudoku con python

 
Vista:

Sudoku con python

Publicado por Buba (1 intervención) el 11/01/2012 19:19:23
Hola, estoy haciendo un programa para hacer funcionar un sudoku con python.
Tengo todo el programa hecho, pero la ultima parte me la han pasado, así que necesitaría que alguien escribiera lo mismo pero cambiando pequeñas cosas, que no se vea que esta copiado vaya...

el programa es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
import modul_47324240s
 
op = 0
joc = []
inicial=[]
fitxer = input("Nom del joc? ")
cadena = modul_47324240s.llegir_fitxer(fitxer)
inicial = modul_47324240s.llegir_sudoku(cadena)
joc = modul_47324240s.fer_copia_matriu(inicial)
acabat = False
while op != -1:
    modul_47324240s.mostrar_sudoku(inicial, joc)
    pos = []
    pos = modul_47324240s.demanar_posicio(joc)
    fila = pos[0]
    columna = pos[1]
    if fila == -1 and columna == -1:
        print("Sortir")
        desar = int(input("Vols desar el joc? (1 ->, 0 -> No)"))
        if desar == 1:
            cadena = modul_47324240s.guardar_sudoku(joc)
            modul_47324240s.guardar_cadena(fitxer,cadena)
            op = -1
        else:
            op = -1
    else:
        dv = True
        if inicial[fila][columna] != 0:
            dv = False
            print("La posició no pot ser modificada perquè és un element original.")
        if dv:
            num = 0
            num = modul_47324240s.demanar_valor()
            collocable = True
            if num != 0:
                collocable = modul_47324240s.valor_collocable(joc, fila, columna, num)
                if collocable:
                    joc[fila][columna] = num
                else:
                    print("El valor ja es troba a la mateixa fila, columna o regio.")
            else:
                joc[fila][columna] = num
            acabat = modul_47324240s.comprovar_sudoku_acabat(joc)
            if acabat:
                modul_47324240s.mostrar_sudoku(inicial, joc)
                print("Sudoku acabat")
                desar = int(input("Vols desar el joc? (1 =, 0 = No)"))
                if desar == 1:
                    cadena = modul_47324240s.guardar_sudoku(joc)
                    modul_47324240s.guardar_cadena(fitxer,cadena)
                    op=-1
                else:
                    op = -1

muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sudoku con python

Publicado por Juanra (1 intervención) el 14/01/2012 20:25:11
Hola!
Que significan (op) y (dv) en este programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sudoku con python

Publicado por Lucas (2 intervenciones) el 30/01/2012 21:25:47
Sin comentar y en otro idioma es dificil de entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sudoku con python

Publicado por Mario (1 intervención) el 02/02/2012 13:12:02
Hola.

Me presento.Yo soy uno de los profesores de la asignatura que propuso esta práctica. Aunque ya te habiamos cazado, ha sido un detalle dejar el DNI en medio de la practica. No, de verdad, muy amable.

Sin palabras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar