Python - Ayuda ejercicio

 
Vista:

Ayuda ejercicio

Publicado por juanperez (5 intervenciones) el 05/04/2012 22:51:53
Escribe un programa que permita crear una lista de palabras. Para ello, el programa tiene que pedir un número y luego solicitar ese número de palabras para crear la lista. Por último, el programa tiene que escribir la lista.

No soy capaz, ni sé como hacer, de tal manera que introduzcas el número y después pida ese número de palabras y almacenarla en la lista

Por ejemplo este sería el resultado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dime cuántas palabras tiene la lista: 3
 
Dime la palabra 1: Alberto
 
Dime la palabra 2: Benito
 
Dime la palabra 3: Carmen
 
La lista creada es: ['Alberto', 'Benito', 'Carmen']
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda ejercicio

Publicado por juanperez (5 intervenciones) el 06/04/2012 19:25:53
Alguna ayuda por favor? lo necesito :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda ejercicio

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/04/2012 21:04:38
Hola, la verdad es que lo que solicitas es bastante básico, pero no creo que nadie te lo realice... tienes realizado algún trozo del código para ayudarte a terminarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda ejercicio

Publicado por juanperez (5 intervenciones) el 07/04/2012 02:36:05
No es realizar, es ayudarme a decir como se pedirían el número de palabras que quieras y después pedirte ese número de palabras y almacenarla en una lista.

Al principio sería algo como

a=int(raw_input('Número de palabras:')) #aqui pediría el número de palabras

y claro ya no sé como es lo siguiente porque no sé si es un while un if, o nosé, por favor necesito esa ayuda :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda ejercicio

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/04/2012 11:37:45
Aqui tienes el ejemplo que solicitas pero sin control de errores...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/python
 
a=int(raw_input('Numero de palabras:'))
 
respuestas=[]
for i in range(1,a+1):
    respuestas.append(raw_input('Dime la palabra %s:' % i))
 
print "La lista creada es:",respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar