Python - append([ ]) append(' ')

 
Vista:

append([ ]) append(' ')

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 12/06/2012 02:21:59
Hola estoy haciendo un curso en www.python.ya

y no entiendo el siguiente ejemplo en este link: http://pythonya.appspot.com/detalleconcepto?deta=Llamada%20de%20m%C3%A9todos%20dentro%20de%20la%20clase

resumiendo seria lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Tabla:
    mat=[]
    cantfilas=0
    cantcolumnas=0
 
    def __init__(self,fi,co):
        self.cantfilas=fi
        self.cantcolumnas=co
        for f in range(0,fi):
            self.mat.append([])
            for c in range(0,co):
                self.mat[f].append('')

entiendo que append es para agregar elementos dentro de una lista.

pero que es self.mat.append([ ]): ¿podría ser que nos permite agregar una lista dentro de otra lista?

y self.mat[f].append('') ¿y esto?

Nota: el enlace es este http://pythonya.appspot.com/detalleconcepto?deta=Llamada%20de%20m%C3%A9todos%20dentro%20de%20la%20clase

por fa, lo pueden copiar y pegar en su navegador, porque no pude hacer funcionar el link, muchas gracias, soy novato en esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

append([ ]) append(' ')

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 12/06/2012 07:32:50
Hola Marcos, intento comentarte con ejemplos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
# defines una lista
In [1]: mat=[]
 
In [2]: mat
Out[2]: []
 
# añades una lista dentro de una lista siendo un lista bidimensional
In [5]: mat.append([])
 
In [6]: mat
Out[6]: [[]]
 
# añades un valor a la lista que hay dentro de la lista
In [9]: mat[0].append('casa')
 
In [10]: mat
Out[10]: [['casa']]
 
# añadimos otro valor a la lista que hay dentro de la lista
In [12]: mat[0].append('perro')
 
In [13]: mat
Out[13]: [['casa', 'perro']]
 
# añadimos una segunda lista dentro de la lista
In [14]: mat.append([])
 
In [15]: mat
Out[15]: [['casa', 'perro'], []]
 
# añadimo un valor dentro de esta segunda lista
In [16]: mat[1].append('azul')
 
In [17]: mat
Out[17]: [['casa', 'perro'], ['azul']]

Espero que te haya servido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

append([ ]) append(' ')

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 12/06/2012 21:07:45
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar