Python - Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

 
Vista:

Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

Publicado por braian (1 intervención) el 08/11/2012 05:22:51
(a) Realice un programa que lea 10 números desde el teclado e imprima la suma de los cuadrados de dichos números.

desde ya muchas Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/11/2012 08:16:55
Hola Braian, donde te has quedado encallado en la realización del mismo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

Publicado por Evys Ancede (16 intervenciones) el 08/11/2012 14:45:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#! /usr/bin/python
 
array = []
sumatoria = 0.02
 
for i in range(1, 11):
    numero = float(raw_input('Introduzca el numero '+str(i)+': '))
    array.append(numero)
    sumatoria = sum([elem**2 for elem in array])
print(array)
print(sumatoria)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

Publicado por Evys Ancede (16 intervenciones) el 08/11/2012 15:09:23
Oye perdoname pero sin querer puse un valor que no debia al inicializar la variable sumatoria:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#! /usr/bin/python
 
array = []
sumatoria = 0.0
 
for i in range(1, 11):
    numero = float(raw_input('Introduzca el numero '+str(i)+': '))
    array.append(numero)
    sumatoria = sum([elem**2 for elem in array])
print(array)
print(sumatoria)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/11/2012 15:37:37
Hola Evys, lo tienes terminado, no??
Yo he probado tu código y veo que funciona correctamente... lo único que no veo claro es la sumatoria... tal y como tu lo haces, yo la sacaría del bucle for, algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#! /usr/bin/python
 
array = []
sumatoria = 0.0
 
for i in range(1, 11):
    numero = float(raw_input('Introduzca el numero '+str(i)+': '))
    array.append(numero)
 
sumatoria = sum([elem**2 for elem in array])
print(array)
print(sumatoria)


También puede ir sumando a cada paso por el for ... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#! /usr/bin/python
 
array = []
sumatoria = 0.0
 
for i in range(1, 11):
    numero = float(raw_input('Introduzca el numero '+str(i)+': '))
    array.append(numero)
    sumatoria+=numero**2
 
print(array)
print(sumatoria)


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con un ejercicio de python de la facu

Publicado por Evys Ancede (16 intervenciones) el 08/11/2012 15:52:30
Tienes toda la razon, hice el programa hace un ratico para ayudarte con tu tarea y no me di cuenta, si dejo la sumatoria dentro del bucle el programa funciona pero ejecutaria la linea sumatoria multiples veces sin necesidad alguna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar