Python - Problema con grafica en Python y libreria pylab

 
Vista:

Problema con grafica en Python y libreria pylab

Publicado por jcristhian (4 intervenciones) el 20/07/2013 20:48:32
Saludos a todos los foreros, soy nuevo en python y tengo el sgte problema:
Estoy tratando de graficar datos numéricos contenidos en un archivo csv, con el código que he puesto mas abajo, a pesar de que parece estar correcto todo, cuando coloco la sentencia pl.plot(x, y) y a continuación pl.show, la gráfica nunca se muestra, las variables x e y son tipo list y parecen guardarse correctamente, he probado un ejemplo de uso de la librería pylab para graficar y en ese ejemplo si gráfica correctamente, he colocado en el interprete linea por linea, y este no arroja ningún error.
¿Alguien sabe donde o cual es el problema?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
# procesar_csv.py
import numpy as np
import pylab as pl
import csv
#
 
entrada = open('/home/jcristhian/test.csv')
tabla = []
for fila in csv.reader(entrada):
    tabla.append(fila)
 
entrada.close()
#lent=len(tabla)-1
lent=10
x=np.zeros(lent).tolist()
y=np.zeros(lent).tolist()
for fila in range(1, lent+1):
    x[fila-1]=tabla[fila][0]=float(tabla[fila][0])
    y[fila-1]=tabla[fila][1]=float(tabla[fila][1])
 
pl.plot(x,y)
pl.show


Agradezco de antemano su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con grafica en Python y libreria pylab

Publicado por Jonny Cristhian (4 intervenciones) el 20/07/2013 22:21:45
Problema solucionado gracias al amigo razpeitia, la ultima linea dice: pl.show, debe decir: pl.show()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con grafica en Python y libreria pylab

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/07/2013 10:52:28
Gracias por comentarlo Jonny...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar