Python - Ayuda con funciones que llaman funciones

 
Vista:

Ayuda con funciones que llaman funciones

Publicado por Miike (4 intervenciones) el 30/04/2014 02:25:12
Podrían ayudarme a resolver este programa por favor:
Escribe una función, por_tres, que llame a una segunda función,
cubo, si un número es divisible por 3 y que sea False en caso
contrario. Luego, debes retornar el resultado que te dé la
función cubo. En cuanto a la función cubo, ésta debe retornar
el número que le pasa la función por_tres elevado al cubo.
(Elevar un número al cubo es lo mismo que elevarlo a la tercera
potencia).

Así, por ejemplo, por_tres debe tomar el número 9, determinar si
es divisible por 3 y pasarlo a cubo, quien dará como resultado
729 (el resultado de 9**3). Pero, si por_tres obtiene 4, entonces
debería retornar False y dejar las cosas así.

Por último, llama a por_tres con los números 11, 12,
y 13 en tres líneas diferentes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con funciones que llaman funciones

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/04/2014 07:52:30
Hola Miike, en que parte tienes el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola

Publicado por Miike (4 intervenciones) el 30/04/2014 20:15:24
Bueno es que ya lo eh resuelto pero considero que no es la mejor manera esto es lo eh hecho:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
def cubo (n1):
	ele=n1**3
	return ele
 
def por_tres(n1):
	r=n1%3;
	if (r==0):
		elt=cubo(n1)
		return elt
	else:
		return False
 
 
elt=por_tres(11)
print elt
elt=por_tres(12)
print elt
elt=por_tres(13)
print elt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con funciones que llaman funciones

Publicado por Miike (4 intervenciones) el 30/04/2014 20:17:08
Bueno es que ya lo eh resuelto pero considero que no es la mejor manera esto es lo eh hecho:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
def cubo (n1):
	ele=n1**3
	return ele
 
def por_tres(n1):
	r=n1%3;
	if (r==0):
		elt=cubo(n1)
		return elt
	else:
		return False
 
 
elt=por_tres(11)
print elt
elt=por_tres(12)
print elt
elt=por_tres(13)
print elt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar