Python - Invertir Strings

 
Vista:
Imágen de perfil de Xamiend

Invertir Strings

Publicado por Xamiend (18 intervenciones) el 17/07/2014 18:23:31
Buenas, buscando pequeños programas para ir mejorando mi habilidad (de principiante) en Python, encuentro un tipo de ejercicios que siempre se me resiste y es el de invertir un string, de tal modo que tú ingreses una oración o palabra y el programa te la devuelva dada la vuelta.
Ejemplo:
tu ingresas "Hola mundo", y el programa te devuelve "odnum aloH"
Siempre obtengo algo estilo

1
2
def inversa(secuencia):
    return secuencia[::-1]

pero nunca logro entender el por qué, ni qué significa el [::-1], si pudieran explicarme lo agradecería mucho :3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Invertir Strings

Publicado por zephon7z (13 intervenciones) el 17/07/2014 22:29:29
buscando una respuesta a mi problema con wxpython decidí resolver uno para que no digan que uno solo se acerca a los foros a preguntar.

no se si sera la mejor manera de hacerlo, pero en la terminal de linux de mi compu resulto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def invertir (tupla):
='editor_indent'>lista=[]
='editor_indent'>for x in tupla:
='editor_indent'>
='editor_indent'>lista.append(x)
='editor_indent'>lista.reverse()
='editor_indent'>resultado = ""
='editor_indent'>for x in lista:
='editor_indent'>
='editor_indent'>resultado += x
='editor_indent'>print resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Invertir Strings

Publicado por anroco (3 intervenciones) el 24/07/2014 01:08:30
La forma mas limpia y clara es utilizando la notacion slice de python

1
new_str = str[::-1]

mira este video donde se muestra la solucion.

en este otro video muestran como usar la notacion slice de python

unete al canal Oxfish Python https://www.youtube.com/channel/UCByLxdr0RQMzn4uCha9QgAw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Invertir Strings

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/07/2014 13:59:17
Hola Anroco, he visto los vídeos, están excelentes!!!

Me queda la duda, de que editor utilizas, que tienes el código en un lado, y la consola en el otro lado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Invertir Strings

Publicado por anroco (3 intervenciones) el 24/07/2014 15:47:59
Hola!! el IDE es eclipse con el plugin pydev, la distribucion de las pantallas son configurables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Invertir Strings

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/07/2014 16:19:52
Gracias por comentarlo Anroco!!!, la verdad es que nunca me ha gustado java... por eso no utilizo ni eclipse ni netbeans... pero voy a probarlo haber que tal.

Saludos y felicidades por tus vídeos nuevamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar