Python - Ayuda... No puedo cargar eventos de Pygame

 
Vista:
Imágen de perfil de Bitu

Ayuda... No puedo cargar eventos de Pygame

Publicado por Bitu (8 intervenciones) el 19/07/2014 19:31:55
Compa~neros... estoy trabajando en un bucle y quiero que cada vez que oprima una tecla la matriz cambie... para ello uso eventos de pygame... y aunque importe el modulo y lo inicialize... no me funciona los eventos... alguna sugerencia???

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#!/usr/bin/env python
#-*-coding:utf-8-*-
 
 
import pygame
 
espacio=[]
reloj=pygame.time.Clock()
def matriz():
	"""
	Crea el tablero del juego y Determina su tamano
	"""
	for i in range(10):
		espacio.append(["0"]*11)
	return espacio
 
def mostrar(espacio):
	"""
	Permite imprimir la matriz de forma clara, sin verse como una lista de listas
	"""
	for j in espacio:
		print " ".join(j)	#concatenamos en un solo string todos los elementos de la lista
 
def hero(tecla):
	if tecla=="d":
		for x in range(10):
			espacio[x][5]="1"
	elif tecla=="a":
		for x in range(10):
			espacio[x][4]="1"
 
	elif tecla=="w":
		for x in range(10):
			if x==4:
				for j in range(11):
					espacio[x][j]="1"
	elif tecla=="s":
		for x in range(10):
			if x==5:
				for j in range(11):
					espacio[x][j]="1"
def cls():
	print "\n" * 100
 
tecla="c"
salir=False
matriz()
pygame.init()
while salir!=True:
	cls()
	for event in pygame.event.get():
		"""
		NO SE CARGAN ESTOS EVENTOS... 
		"""
 
		if event==pygame.KEYDOWN:
			salir=True
			print "Porfin"
			if event.key==pygame.K_DOWN:
				tecla="s"
				break
			if event.key==pygame.K_UP:
				tecla="w"
				break
			if event.key==pygame.K_RIGHT:
				tecla="d"
				break
			if event.key==pygame.K_LEFT:
				tecla="a"
				break
 
	print tecla
	print mostrar(espacio)
	reloj.tick(1)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda... No puedo cargar eventos de Pygame

Publicado por zephon7z (13 intervenciones) el 23/07/2014 03:55:32
ejecute tu programa y se me hace la idea de que no se ejecutan los eventos por que en la linea donde dice if event==pygame.KEYDOWN: te falto el type (if event.type==pygame.KEYDOWN:) y deberias crear una ventana para las pruebas, intenta con eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bitu

Ayuda... No puedo cargar eventos de Pygame

Publicado por Bitu (8 intervenciones) el 25/07/2014 18:34:37
Hey gracias por responder... la idea de mi programa es utilizar los eventos del teclado sin imprimir una pantalla... lo que quiero es crear un juego y con una pulsacion en el teclado me modifique algunas variables... el problema es que si no uso pygame tengo que presionar ENTER para asignar la tecla pulsada y eso no quiero hacerlo... si tienes alguna idea de como, te lo agradeceria... aunque de todos modos gracias por la ayuda... pero sigue sin funcionarme :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar