Python - Creación de String Ayuda

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de String Ayuda

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 06/09/2014 21:45:06
Hola,
Necesito crear patentes aleatoriamente del formato KKJJ88
En el cual los primeros 4 elementos son letras y los dos últimos son letras.
Los primeros 4 no pueden contener Vocales y la lista de patentes no pueden repetirse...

Yo parti haciendo con listas, pero me dijeron que salía mucho mejor hacerlo con un String y ciclos FOR para llenar el string... el tema es que no se como lograrlo, una ayuda por favor (se que es básico quizás para algunos)

El codigo que te tengo es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
from random import randint
for j in range (0,10):
	lista = list()
	for i in range (0,4):
		patenteLetra1 = randint (65,91)
		a1 = chr(patenteLetra1)
		patenteLetra2 = randint (65,91)
		a2 = chr(patenteLetra2)
		patenteLetra3 = randint (65,91)
		a3 = chr(patenteLetra3)
		patenteLetra4 = randint (65,91)
		a4 = chr(patenteLetra4)
		lista1 =[a1,a2,a3,a4]
	for k in range (0,2):
		patenteNumero1 = randint(48,57)
		n1=chr(patenteNumero1)
		patenteNumero2 = randint(48,57)
		n2=chr(patenteNumero2)
		lista2 = [n1,n2]
 
	print '%s , %s' %(lista1,lista2),
	print
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de String Ayuda

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 06/09/2014 22:09:30
creo que por acá va...

from random import randint
1
2
3
4
5
6
7
8
a=randint(65,91)
b=randint(65,91)
c=randint(65,91)
d=randint(65,91)
e=randint(48,57)
f=randint(48,57)
for i in range (0,10):
	patente = chr(a),chr(b),chr(c)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de String Ayuda

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 06/09/2014 23:08:59
Nadie???
Ahora voy acá...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
from random import randint
for i in range (0,21):
	a=randint(65,91)
	b=randint(65,91)
	c=randint(65,91)
	d=randint(65,91)
	e=randint(48,57)
	f=randint(48,57)
	patente=str()
	a1=chr(a)
	a2=chr(b)
	a3=chr(c)
	a4=chr(d)
	a5=chr(e)
	a6=chr(f)
	patente = a1,a2,a3,a4,a5,a6
	i+=1
	print patente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Creación de String Ayuda

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/09/2014 20:31:56
Hola Alejandro, revisa este código fuente... hay una función donde le pasas las cantidades de caracteres, y el tipo de caracteres, y te devuelve los valores aleatorios que tu quieras.

http://lwp-l.com/s2669

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo

Creación de String Ayuda

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 27/01/2015 13:29:18
Perfecto!!!
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar