Python - QComboBox

 
Vista:
sin imagen de perfil

QComboBox

Publicado por Cristhian (17 intervenciones) el 23/09/2014 23:59:29
Hola a todos, veamos si alguien me puede dar una manito, etoy trabajando con pyqt, en la aplicacion que estoy desarrollando necesito cargar unos combos con el resultado de una consulta a una base de datos mysql, hasta aca va todo bien, lleno los combos con la consulta correspondiente, lo que no estoy pudiendo lograr y no encuentro por el momento ningun ejemplo concreto es que necesito ue los items de este combo se corresponda con un indice que tambien obtengo de la consulta a la base de datos, es decir para cada nombre se debe corresponder un id_cia o un cod_ssn, aun no lo hemos decidido.

Espero puedan ayudarme, desde ya muchas gracias

Adjunto el codigo con el que lleno el combo

def llenar_combo_cia(self):
query = "SELECT * FROM tabla_cias"
resultado = self.run_query(query)
for i in range(0, len(resultado)):
self.ui.comboBox_2.addItem(str(resultado[i][2]))

Adjunto parte del resultado de la consulta

id_cia | cod_ssn | nombre |
+--------+---------+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| 1 | 755 | AFIANZADORA LATINOAMERICANA COMPA��A DE SEGUROS S.A. |
| 2 | 389 | AGROSALTA COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA |
| 3 | 329 | ALBA COMPA��A ARGENTINA DE SEGUROS SOCIEDAD ANONIMA |
| 4 | 732 | ALICO COMPA��A DE SEGUROS DE RETIRO S.A. |
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

QComboBox

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 24/09/2014 03:21:03
¿Lo que quieres es agregar un indice a cada item, cierto? Si es asi, prueba con lo siguiente.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#Yo utilizo una diferente sintaxis para traer datos de mysql, aun asi, espero que te sirva.
 
def llenar_combo_cia(self):
    db = MySQLdb.connect('localhost','root','password','base_de_datos)
    cursor = db.cursor()
    cursor.execute("SELECT id_cia,Nombre FROM tabla_cias")
    resultado = cursor.fetchall()
    if resultado:
        for i in resultado:
            id_cia = i[0]
            Nombre = i[1]
            self.ui.comboBox_2.insertItem(id_cia, Nombre)
    cursor.close()


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

QComboBox

Publicado por Cristhian (17 intervenciones) el 24/09/2014 03:45:20
Si es eso exactamento lo que deseo hacer, creo que si me va a servir lo que me muestras, mañana te comento, desde ya muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar