Python - Problema de novato con Python

 
Vista:
Imágen de perfil de Javier

Problema de novato con Python

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 09/10/2014 15:01:30
Buenas amigos!!! Tengo una dudilla de principiante con este programilla de programación. Veréis, tengo que hacer un programa que me "autoinstale" todos los complementos de python: Setuptools, PIP, GIT, etc etc...
Todos estos programas se instalan de una manera similar con el codigo “sudo apt-get install” + “nombre programa” donde lo unico que varía es "nombre programa".
Bien, he intentado hacerlo de la siguiente manera:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
list_of_programs= ()
list_of_programs.append (‘program_name’) #Donde program_name es la variable que tendría que insertar para cada programa, por ejemplo: "Python-Setuptools" o "git")
for program_name in list_of_programs:
	syscommand(‘sudo apt-get install’+ program_name)
[/quote]
Pero me tira un error :
[quote]>>>   File "<stdin>", line 1
    list_of_programs.append (‘program_name’) #Donde program_name es la variable que tendría que insertar para cada programa, por ejemplo: "Python-Setuptools" o "git")
                             ^
SyntaxError: invalid syntax
>>> ...   File "<stdin>", line 2
    syscommand(‘sudo apt-get install’+ program_name)

Alguien me puede echar una mano? Estoy tremendamente perdido, me temo...
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema de novato con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/10/2014 15:23:45
Hola Javier, prueba a definir la variable como una lista:
1
ist_of_programs=[]

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Javier

Problema de novato con Python

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 09/10/2014 15:26:49
Perfecto, lo pongo así:
13z39jn

1
2
3
4
>>> list_of_programs= []
list_of_programs.append (‘program_name’) #Donde program_name es la variable que tendría que insertar para cada programa, por ejemplo: "Python-Setuptools" o "git")
for program_name in list_of_programs:
syscommand(‘sudo apt-get install’+ program_name)

Y el error es:
1
2
3
4
5
6
7
8
>>>   File "<stdin>", line 1
    list_of_programs.append (‘program_name’) #Donde program_name es la variable que tendría que insertar para cada programa, por ejemplo: "Python-Setuptools" o "git")
                             ^
SyntaxError: invalid syntax
>>> ...   File "<stdin>", line 2
    syscommand(‘sudo apt-get install’+ program_name)
             ^
IndentationError: expected an indented block

Muchas gracias por la respuesta, xve

He intentado hacer una prueba "real" solo con una variable "GIT" y me tira un error en la variable, creo...
2ahcpie
Es asi? Posibles cambios? Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema de novato con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/10/2014 18:04:33
Hola Javier, he realizado este programa:
1
2
3
4
5
6
import os
 
list_of_programs= []
list_of_programs.append ('program_name')
for program_name in list_of_programs:
	os.system('apt-get install '+program_name)

y me funciona perfectamente.

En mi caso, no me instala ninguna aplicación porque no estoy como root, pero no me da los errores que me muestras...

No utilizo syscommand, no se que es... no se si ahí puede estar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Javier

Problema de novato con Python

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 10/10/2014 09:53:50
Hola de nuevo xve, he probado lo mismo que tu y me sigue tirando el mismo error

35lc38k

En la primera parte no importé el os, pero tampoco me lo reconoce como nada, habría de instalarlo primero?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier

Problema de novato con Python

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 10/10/2014 11:36:24
Finalmente probé ese código en el pc con ubuntu y ya funciona!

Ahora viene lo bueno... como consigo hacer ese texto un programa.
Para ello, he escrito este código:
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/python
Import os
list_of_programs =["GIT", "Python-Setuptools", "Python-Wxgtk2.8"]
for lis in list_of_programs:
os.system(‘sudo apt-get install ’+ lis
Sudo Apt-Get Build-Dep Python-Matplotlib
De esta manera me aseguro la instalacion del GIT, del Setuptools, del WXPYTHON y del MATPLOTLIB.

Ahora al pasarlo todo al archivo "program.py" e intentar ejecutarlo en un ordenador con ubuntu, no me reconoce el archivo y lo abre con el editor de textos. He de modificar algo más?

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema de novato con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/10/2014 13:04:54
Que GUI utilizas en Windows para desarrollar con Python?

El error que te da , es de "indentacion" (tabulación) del código... no te dice que falle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Javier

Problema de novato con Python

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 10/10/2014 13:07:10
utilizo el Sublimetext2 .
Ya he probado en el ordenador con ubuntu y compila bien.
Ahora me queda el problema de saber como arrancar el "programa" éste... me podeis echar una mano? Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema de novato con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/10/2014 14:57:37
Hola Javier, a que te refieres con arrancarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema de novato con Python

Publicado por Agustin (21 intervenciones) el 11/10/2014 00:28:20
Para que no te hagas muchos lios te recomiendo que uses el PyCharm, y no sé a que te refieres con "arrancarlo". Si te refieres a "crear" el programa en un archivo solo debes guardarlo con formato .py
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier

Problema de novato con Python

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 14/10/2014 11:12:41
Perdonad la tardanza, si, con "arrancar" me referia a que desde otro pc, con ubuntu, pudiera hacerlo funcionar. Lo guardé en .py y no lo reconocía, tuve que buscarlo en la carpeta y entonces si.

Gracias.

Ahora he "subido" la dificultar. He de crear un archivo de configuración con la orden "config parser" y otro programa que lea este archivo e instale todo.

De momento no tengo ni idea de como hacerlo, voy a empezar a leer y en caso de necesitarla, os solicitaré vuestra ayuda de nuevo.

Muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar